Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Вышел в свет новый научный документальный фильм о типологии коренных лесов Карелии, о том, какие коренные леса свойственны для Карелии и зачем нужна их типологизация.

22.12.2021

Типологии коренных лесов нашего региона посвящен новый фильм проекта Совета молодых ученых КарНЦ РАН "Карелия научная". Его автор – Надежда Геникова, старший научный сотрудник Института леса КарНЦ РАН. При участии коллег она рассказала о том, какие коренные леса свойственны для Карелии и зачем нужна их типологизация.
Съемки фильма проходили как в Петрозаводске, так и в районах республики. В них также приняли участие директор Института леса (ИЛ) КарНЦ РАН Александр Крышень и заместитель директора по научной работе, старший научный сотрудник лаборатории динамики и продуктивности таежных лесов ИЛ КарНЦ РАН Сергей Мошников.

– Лесная типология и знание о том, как восстанавливается лес, помогут нам прогнозировать через какие стадии будет развиваться лесное сообщество и какие лесоводственные мероприятия необходимы для того, чтобы вырубка или молодняк превратились в привычный для Карелии еловый или сосновый лес, – отмечает Надежда Геникова.
http://www.krc.karelia.ru/news.php?id=4495&plang=r