Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

РК.Очистные сооружения собираются строить в Медвежьегорском районе

24.02.2022

Строительство канализационно-очистных сооружений обсудили на совещании в правительстве региона
Вопрос строительства канализационно-очистных сооружений (КОС) поднимался сегодня на онлайн-совещании, посвященном социально-экономическому развитию Медвежьегорского района.
Руководитель регионального Минстроя Виктор Россыпнов отметил, что объект сложный, пришлось расторгнуть договор с предыдущим подрядчиком. Все затруднительные нюансы разбирали с экспертами. Теперь властям района необходимо предоставить министерству данные по лесным насаждениям, данные контроля, обосновать производительность - то есть, провести работы на месте и передать данные по месторасположению будущих сооружений.
«Это не бюрократия или какой-то обмен документами. Это те условия, которые позволят будущему проекту пройти экспертизу»,
- разъяснил министр.
Глава администрации района Максим Антипов сообщил, что информация уже собирается. Глава Карелии Артур Парфенчиков распорядился до 5 апреля собрать необходимый пакет документов, чтобы можно было двигаться дальше. На этом этапе прозвучала просьба местной администрации о привлечении средств, в том числе, федеральных. Но как отметил Артур Парфенчиков, «без утвержденных документов никто не сможет дать ни копейки, нет проекта – нет предмета для разговора».
https://petrozavodsk.bezformata.com/listnews/ochistnie-sooruzheniya-sobi...