Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Карелии запретили вывозить строительный мусор на свалку: теперь его выбрасывают в лесу

28.02.2022

Владельцы свалки в Прионежском районе больше не принимают строительный мусор от частников, у которых нет лицензии на его транспортировку. Хотя вывозить отходы этой категории могут лишь юрлица, получившееся официальное разрешение, есть целая когорта водителей микроавтобусов, в частном порядке занимающихся сбором строительного мусора. Подобные объявления можно легко найти, например, на сайте «Авито».
Надзорные органы с такими частниками не особо боролись, а популярность их очевидна: далеко не каждый знает, что делать с крупногабаритным мусором. Но теперь, когда свалку за Шуйским шоссе для них закрыли, недобросовестные водители выбрасывают строительные отходы в лес.
— У меня и моих знакомых есть свои микроавтобусы, раньше без проблем брали заказы с «Авито» на вывоз строймусора, старой мебели и т. д. Все это возили на свалку за Шуйское шоссе. Да, с нарушением закона, но частники всё равно есть и будут. Недавно на свалке сказали, что примут только КамАЗы, поскольку дорога не почищена. В итоге частники выгружают мусор рядом со свалкой и в лесу. А заказов много: только у меня четыре машины, обычно ездим за мусором раз-два раза в неделю. Мы заказы на строительный мусор пока не выполняем, но ведь другие будут выкидывать все в лес, — говорит Юрий, владелец микроавтобусов, вывозящих мусор.
https://petrozavodsk.bezformata.com/listnews/vivozit-stroitelniy-musor-n...