Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

25 сентября в МГУ имени М. В. Ломоносова прошла акция по сбору макулатуры

25.09.2018

К акции присоединились студенты и преподаватели. Как прошла акция, узнала корреспондент «ВМ».

Пункты по сбору макулатуры в вузе начали работать с раннего утра. — В прошлом году решили открыть точки в 8:00, а не позже, как обычно, и это сработало, — оценил нововведение студент химфака и координатор акции Артем Тихонов. Студентам оказалось удобно сдавать бумагу с самого утра и идти на пары со свободными руками.

Молодой человек рассказал, что акцию проводят два раза в год: в сентябре и в феврале. За каждое мероприятие удается собрать примерно по 13 тонн бумаги. Учащиеся считают, что это достаточно неплохой вклад в улучшение экологии.

Артем Тихонов отметил, что в сентябре очень значительную долю собранной макулатуры обеспечивает приемная комиссия МГУ, откуда на утилизацию поступают документы абитуриентов, не сдавших вступительные экзамены. 

— А в феврале у студентов накапливаются использованные тетради, рефераты и другая макулатура, — объяснил Тихонов. Он рассказал, что молодежь охотно сдает вторсырье.

И действительно, уже к 15:00 активисты собрали более шести тонн бумаги.

Свой посильный вклад решила сделать и Елена Матвеева, которая учится на четвертом курсе математического факультета. 

— Сдавать макулатуру хотела всегда, ведь выбрасывать бумагу, которую можно переработать, неправильно,  — объяснила свою позицию девушка.

Она рассказала, что искала точки сбора, но не нашла подходящей: некоторые пункты не вызывали доверия, другие оказывались неудобными.

— Хотя учусь уже четвертый год, к акции присоединилась впервые. Копила побольше бумаги, чтобы сдать сразу много, — сказала Елена Матвеева.

Ее сумки взвесили и выдали в подарок ручку, корпус которой выполнен из плотного картона.

— Нам показалось хорошей идеей поощрять ручкой с брендом МГУ тех участников, которые принесли за один раз больше 300 граммов макулатуры. А тех, кто сдал меньше, награждаем конфеткой,— рассказала куратор одного из пунктов сбора Валентина Лихачева.

https://vm.ru/news/540139.html