Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

800 кг использованных батареек отправлено на переработку по инициативе Кольской АЭС

01.11.2018

Около 150 кг отработанных батареек собрали на площадке станции, и свыше 650 кг сдали на переработку жители Полярных Зорь. Ранее 18 октября на АЭС провели централизованный сбор макулатуры - 14 кубометров вторичного сырья, также пригодного для переработки.

В мае 2018 года на Кольской атомной станции был организован раздельный сбор бумаги и пластика, батареек, на очереди - стекло. Во всех подразделениях станции есть места первичного сбора бумаги, пластиковой тары и батареек, на территории промплощадки установлены специальные пластиковые контейнеры с соответствующей маркировкой. Все эти отходы будут переданы в специализированные организации на утилизацию.

Переработка бытовых отходов во вторсырьё является важной составляющей природоохранной деятельности станции. По данным отчета по экологической безопасности Кольской АЭС за 2017 год, доля атомной станции в общем объеме образования отходов производства и потребления промышленных предприятий Мурманской области составляет всего 0,0005%.

Кольская АЭС - экологически ориентированное предприятие, станция неоднократно отмечена наградами в сфере экологии и охраны окружающей среды. Так в 2017 году атомная станция отмечена наградой «Лучшее экологически ответственное предприятие» Всероссийского конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России». А в 2018 - «Лучшее экологически ответственное предприятие в сфере атомной энергетики». Опыт Кольской АЭС в области охраны окружающей среды и рационального природопользования служит примером для других промышленных предприятий Мурманской области.

https://nord-news.ru/news/2018/11/01/?newsid=107709