Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Активисты ОНФ и будущие экологические инспекторы выявили несанкционированные свалки в Архангельской области

17.10.2018

На площадке архангельского отделения Общероссийского народного фронта начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». Это новый проект, запущенный ОНФ совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования с целью привлечения активных, неравнодушных граждан к участию в общественном экологическом контроле. Экологические инспекторы провели свое первое практическое занятие.

Вместе с экспертами тематической площадки ОНФ «Экология» они провели рейд по местам расположения дачных кооперативов города Северодвинска, которые расположены рядом с лесными массивами. В результате рейда общественники выявили множество несанкционированных свалок по дороге к каждому дачному кооперативу и в его границах. Кроме того, крупная свалка была зафиксирована возле одного из овощехранилищ.

«Впервые я увидела столько свалок прямо в лесу, в болотных канавах возле автомобильных дорог, ведущих к дачам. Мусор – от пищевых отходов до автопокрышек. Тут же лежат старые бревна, доски и железные листы, которые, по всей вероятности, свозятся после ремонта или разборки старых домов, – сказала экологический инспектор Алена Семенова. – Очень жалко природу, ей приходится в прямом смысле бороться с негативными факторами, даже на месте свалки пробиваются из земли маленькие елочки».

«Несанкционированные свалки – это результат деятельности безответственных жителей дачных кооперативов. Еще одной причиной возникновения свалок является ненадлежащая работа коммунальных служб и частных компаний, предоставляющих услуги по вывозу мусора. Некоторые компании предпочитают вывоз мусорных отходов не на специализированные территории, а именно к местам расположения искусственных свалок. В результате как жители, так и компании по вывозу мусора стабильно загружают отходами подобную свалку, – отметила представитель регионального штаба ОНФ Айман Тюкина. – В ходе рейда мы увидели, что в одном из дачных кооперативов были установлены мусорные контейнеры, но они не были заполнены полностью. В контейнерах находились органические отходы, которые вполне можно утилизировать на своих участках».

https://onf.ru/2018/10/17/aktivisty-onf-i-budushchie-ekologicheskie-insp...