Активисты ОНФ обеспокоены ситуацией с засыпкой грунтом участка с ценными породами деревьев в Казани

10.10.2016

 

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан обеспокоены затягиванием решения проблемы нанесения вреда ценным породам деревьев после переоборудования части зеленой территории Казанского строительного колледжа под парковочные места.

В июле 2016 г. в адрес регионального отделения ОНФ поступило обращение граждан по поводу незаконной засыпки строительным и иным мусором земельного участка площадью 350 кв. м, расположенного на территории Казанского строительного колледжа. По этому поводу экспертом ОНФ, экологом Зуфаром Юнусовым был организован выезд на территорию колледжа. На участке за образовательным учреждением действительно растут такие породы деревьев, как дуб черешчатый и сосна обыкновенная. На момент мониторинга две сосны имели признаки усыхания.

По итогам выезда активисты ОНФ направили письмо в исполком Казани и министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, чтобы официально зафиксировать факт засыпки, уточнить наличие необходимых разрешений и установить причины усыхания деревьев. В ответ из городского исполкома пришло письмо с информацией, что разрешение на работы строительному колледжу не выдавались.

Отметим, ранее колледж уже привлекался исполкомом Казани к административной ответственности за производство земляных работ по планировке грунта при благоустройстве территории без соответствующего ордера. Представители же регионального министерства экологии и природных ресурсов по итогам выезда на место свое заключение так и не представили.

Юнусов отметил, что такая позиция министерства в преддверии Года экологии вызывает недоумение. «Несмотря на неоднократные обращения активистов ОНФ и даже личную встречу с руководством министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, до сих пор не удалось получить акт обследования и заключение, хотя прошло более трех месяцев», – подчеркнул он.

Активистов ОНФ возмущает ситуация, когда из-за работ по благоустройству территории образовательного учреждения и организации на ней парковочных мест высыхают сосны, а ответственные органы не принимают мер и практически не реагируют на сигналы со стороны общественности. Эксперты Общероссийского народного фронта взяли ситуацию на контроль.

 

 

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас