СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Активисты ОНФ обеспокоены ситуацией с засыпкой грунтом участка с ценными породами деревьев в Казани

10.10.2016

 

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан обеспокоены затягиванием решения проблемы нанесения вреда ценным породам деревьев после переоборудования части зеленой территории Казанского строительного колледжа под парковочные места.

В июле 2016 г. в адрес регионального отделения ОНФ поступило обращение граждан по поводу незаконной засыпки строительным и иным мусором земельного участка площадью 350 кв. м, расположенного на территории Казанского строительного колледжа. По этому поводу экспертом ОНФ, экологом Зуфаром Юнусовым был организован выезд на территорию колледжа. На участке за образовательным учреждением действительно растут такие породы деревьев, как дуб черешчатый и сосна обыкновенная. На момент мониторинга две сосны имели признаки усыхания.

По итогам выезда активисты ОНФ направили письмо в исполком Казани и министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, чтобы официально зафиксировать факт засыпки, уточнить наличие необходимых разрешений и установить причины усыхания деревьев. В ответ из городского исполкома пришло письмо с информацией, что разрешение на работы строительному колледжу не выдавались.

Отметим, ранее колледж уже привлекался исполкомом Казани к административной ответственности за производство земляных работ по планировке грунта при благоустройстве территории без соответствующего ордера. Представители же регионального министерства экологии и природных ресурсов по итогам выезда на место свое заключение так и не представили.

Юнусов отметил, что такая позиция министерства в преддверии Года экологии вызывает недоумение. «Несмотря на неоднократные обращения активистов ОНФ и даже личную встречу с руководством министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, до сих пор не удалось получить акт обследования и заключение, хотя прошло более трех месяцев», – подчеркнул он.

Активистов ОНФ возмущает ситуация, когда из-за работ по благоустройству территории образовательного учреждения и организации на ней парковочных мест высыхают сосны, а ответственные органы не принимают мер и практически не реагируют на сигналы со стороны общественности. Эксперты Общероссийского народного фронта взяли ситуацию на контроль.

 

 

 

Новости
зеленого патруля

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической
Общероссийская Общественная организация "Зелёный патруль" приглашает заинтересованных журналистов принять участие в пресс-конференции 16 апреля в г. Симферополь,  Республика Крым.  Руководители "Зеленого патруля" будут готовы представить результаты "Второй крымской экологической экспедиции", проводившейся с 27 марта по 16 апреля 2018 года.           С 28 марта 2018 года в Крыму

Региональные
новости

24 апреля в Волоколамске руководители Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» приняли участие во встрече  региональной группы общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса подмосковного ОНФ. Тема обсуждения - проблемы полигона ТКО «Ядрово». В заседании приняли участие координатор группы, член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зелёный
Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «

Сми
о нас