Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Активисты ОНФ в Ивановской области обнаружили стихийную свалку на землях гослесфонда в Тейковском районе

06.09.2018

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области обнаружили стихийную свалку на землях государственного лесного фонда в Тейковском районе. Стихийные навалы мусора были выявлены в ходе рейда по проверке деятельности арендаторов леса в части проведения лесовосстановительных и лесопожарных работ.

Общественники отправились в лес вместе с представителями областного комитета по лесному хозяйству и арендаторами лесных участков. При обследовании лесной территории вблизи населенного пункта Нерль в Тейковском районе на землях Гослесфонда была обнаружена стихийная свалка бытового мусора, в том числе пластиковых бутылок.

«Поскольку арендатор данного участка также участвовал в нашем рейде, то ему было указано на необходимость убрать свалку своими силами. Комитет по лесному хозяйству тут же, на месте, установил сроки ликвидации свалки. Мусор должен быть убран в течение десяти дней», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Ивановской области Владимир Избалыков.

А на территории Петровского лесничества Гаврилово-Посадского района участники рейда выявили самовольное сжигание мелких порубочных остатков. На виновного в допущении подобной ситуации составлен протокол об административном правонарушении.

«В целом исполнение арендаторами обязанностей по проведению лесовосстановительных и лесопожарных работ на данных территориях признано удовлетворительным. При этом арендаторам лесных участков указано на необходимость четкого соблюдения противопожарных мероприятий, особенно сейчас, в теплую и сухую погоду», – отметил Избалыков.

Уборка стихийной свалки и соблюдение правил пожарной безопасности в лесу остается на контроле общественников и комитета лесного хозяйства по Ивановской области.

https://onf.ru/2018/09/06/aktivisty-onf-v-ivanovskoy-oblasti-obnaruzhili...