Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Активисты ОНФ в Мурманской области добились вывоза мусора с кладбища города Апатиты

12.09.2018

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области и администрацию города Апатиты с городского кладбища был вывезен мусор, образовавшийся в ходе ремонтных работ.

«К нам обратились жители города Апатиты и сообщили, что в нарушение условий муниципального контракта один из предпринимателей города после ремонта кладбища оставил после себя кучи мусора и в месте ремонта, и на прилегающей территории. При выезде на место мы убедились, что действительно на площади не менее 4 тыс. кв. м размещен грунт, выкорчеванный кустарник, части стволов деревьев и пни», – рассказал член регионального штаба ОНФ Андрей Антонов.

Активисты ОНФ выяснили, что работы проводились предпринимателем в рамках муниципального контракта с Управлением городского хозяйства и обратились в региональное министерство и администрацию Апатитов.

«После нашего обращения весь образовавшийся мусор был убран, а в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по факту захламления земельного участка отходами производства и потребления. Мы призываем муниципальные администрации проверять, куда и когда подрядчики вывозят мусор, что оставляют после произведенных работ, и пресекать сразу их незаконные действия», – добавил Антонов.

Эксперты Народного фронта установили, что более 70% всех свалок, которые отмечены на ресурсе ОНФ «Интерактивная карта свалок», расположены в пределах городов. Таким образом, число свалок в пределах городов превышает 10 тыс.

https://onf.ru/2018/09/12/aktivisty-onf-v-murmanskoy-oblasti-dobilis-vyv...