Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Активисты ОНФ в Ульяновской области проходят обучение в «Школе общественных экологических инспекторов»

09.10.2018

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали на площадке регионального штаба Движения обучение в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов».

«Основной целью проекта является привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле в качестве общественных экологических инспекторов, – отметила активист регионального отделения ОНФ Ксения Ракитанская. – С участниками команды «Молодежки ОНФ» мы побывали в вузах областного центра и рассказали студентам-экологам о проекте и пригласили присоединиться к нему».

«Школа общественных экологических инспекторов» представляет собой цикл онлайн-лекций, которые проходят на площадке Исполкома ОНФ с подключением региональных отделений Народного фронта посредством видео-конференц-связи. Семинары проводят эксперты ОНФ, депутаты Государственной думы, сотрудники Росприроднадзора.

Основными задачами проекта являются обучение основам государственного управления в сфере экологии, разъяснение правил осуществления общественного экологического контроля, обучение активных граждан взаимодействию с органами государственной власти, с правоохранительными органами. Лекции организованы по различным темам: виды экологического контроля, виды ответственности и виды экологических нарушений, экологические проблемы водных ресурсов, нарушения в сфере лесопользования, проблемы особо охраняемых природных территорий, вопросы в сфере обращения с отходами.

Ракитанская рассказала, что студенты с интересом слушали информацию об экологическом проекте ОНФ, задавали вопросы, регистрировались. Процесс обучения организован удобно как для людей со свободным графиком, так и для более занятых. Лекции записываются на видео, размещаются на информационных ресурсах проекта и на официальном сайте ОНФ, поэтому ознакомиться с материалом можно в любое удобное для обучающегося время.

«Это полезный, нужный и интересный проект, – рассказал участник ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Кирилл Поляков, который проходит курс обучения в «Школе общественных экологических инспекторов». – Как будущий эколог, я почерпнул для себя много дополнительной информации. Один из важных плюсов этой школы состоит в том, что каждый слушатель может в режиме реального времени задать спикеру интересующий вопрос и оперативно получить ответ». В помощь слушателям школы выпущено пособие эколога-активиста. В нем говорится о том, что такое общественный экологический контроль, и пошагово разбирается, как стать общественным экологическим инспектором.

https://onf.ru/2018/10/09/aktivisty-onf-v-ulyanovskoy-oblasti-prohodyat-...