Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Активисты рязанского ОНФ обнаружили опасные отходы на полигоне в Турлатово

04.03.2019

Активисты Общероссийского народного фронта в Рязанской области обратились в надзорные органы с просьбой проверить факт незаконной деятельности полигона в посёлке Турлатово. Об этом сообщает сайт рязанского ОНФ.

По данным активистов, на турлатовскую промплощадку было свезено около тонны стоков с одного из крахмальных заводов. По документам данные отходы должны были быть утилизированы фирмой «Экошлак» на специальном полигоне в Липецкой области, но для сокращения расходов на их транспортировку отходы были незаконно размещены близ Рязани. По решению Октябрьского районного суда Рязани, принятому ещё в 2011 году, на территории промышленной площадки в поселке Турлатово запрещено хранение и накопление отходов.

Свалка химических отходов в Турлатово была образована на месте бывших шламоотстойников, представляющих собой огромные бетонные ванны завода «Химволокно», которые были предназначены для хранения и обработки отходов предприятия. Теперь этот завод не работает, а территория промышленной площадки находится в частной собственности.

http://ryazan.bezformata.com/listnews/opasnie-othodi-na-poligone-v-turlatovo/73273817/