Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Андрей Нагибин избран Заместителем Председателя общественного совета при Росприроднадзоре

30.07.2020

Андрей Нагибин избран Заместителем Председателя общественного совета при Росприроднадзоре

Состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Росприроднадзоре

28 июля 2020 года в Общественной палате РФ состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.

В рамках мероприятия прошли выборы председателя Общественного совета и его заместителей.

 

Председатель общественного совета старого состава Юлия Шабала (представлена ассоциацией предприятий черной металлургии «Русская сталь») сохранила свой пост — была повторно избрана председателем.

Ее заместителями избраны:

  • Елена Гришина (представлена Общероссийской общественной организацией «Российское общество защиты животных “Фауна”»), 

  • Андрей Нагибин (представлен Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль»),

  • Сергей Шевелев (представлен Общероссийской общественной организацией «Российская академия юридических наук»).

«Вопрос экологии для каждого из нас — один из главных. Это и проблема свалок, и вопрос сохранения Байкала, и многое другое. Мы должны решать самые острые вопросы, ведь Росприроднадзор — это ведомство, от которого зависят и судьбы бизнеса, и здоровье людей, и даже электоральные настроения», — отметил модератор заседания заместитель Секретаря ОП РФ Владислав Гриб.

Участники встречи договорились в течение недели внести предложения по направлениям деятельности совета, которые войдут в план работы до конца 2020 года, а также подготовить предложения по созданию комиссий и рабочих групп общественного совета.

В частности, заместитель руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов упомянул о необходимости создания комиссии по обеспечению экологической безопасности в Арктике, а также комиссии по реализации нацпроекта «Экология».

 Юлия Шабала в свою очередь добавила, что нацпроект «Экология» в скором времени может быть пересмотрен, и общественный совет должен принять участие в этом процессе. В частности, наиболее пристальное внимание планируется уделить федеральному проекту «Чистый воздух». 

Источник: https://oprf.ru/press/news/2617/newsitem/54323