Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Архангельские активисты ОНФ подключились к проекту «Школа общественных экологических инспекторов»

25.09.2018

На площадке Архангельского регионального отделения Общероссийского народного фронта начала работу Школа общественных экологических инспекторов. Это новый проект, запущенный ОНФ совместно с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования с целью привлечения активных, неравнодушных граждан различных возрастов и профессий к участию в общественном экологическом контроле в качестве общественных экологических инспекторов.

Основная задача проекта – обучение основам государственного управления в сфере экологии, обучение граждан взаимодействию с органами государственной власти и правоохранительными органами. В течение двух месяцев эксперты ОНФ и Росприроднадзора будут читать лекции и проводить семинары для будущих экологических инспекторов. В сентябре-октябре пройдут несколько семинаров (вебинаров). По итогам обучения учащимся будут вручены удостоверения общественного экологического инспектора. Первая вводная лекция прошла на тему: «Управление охраной окружающей среды в Российской Федерации». На других лекциях рассмотрят практические вопросы участия граждан в общественном контроле в сфере недро-, лесо- и водопользования, защиты атмосферного воздуха.

«Общественный экологический контроль в нашем регионе работает, но хотелось бы его усилить силами новых инспекторов. В Архангельской области участниками школы уже пожелали стать около 20 человек, из них около 10 человек проживают в Вельском и Вилегодском районах, где экологическая ситуация не совсем благоприятная в части загрязнения окружающей среды. Для тех, кто хотел бы получить широкие экологические знания и пополнить ряды общественных экологических инспекторов, сообщаем, что к проекту можно присоединиться», – рассказала член регионального штаба ОНФ Айман Тюкина.

«Общероссийский народный фронт приступил к подготовке общественных экологических инспекторов. Применяя полученные знания, инспекторы смогут реально воздействовать на неблагоприятные ситуации, влияющие на окружающую среду. Уверен, что количество «отписок» на запросы общественников у надзорных и контролирующих органов значительно уменьшится. Кроме того, чиновникам также придется считаться с мнением экологических инспекторов», – отметил активист Общероссийского народного фронта Сергей Верховцев.

https://onf.ru/2018/09/25/arhangelskie-aktivisty-onf-podklyuchilis-k-pro...