Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Азартные школьники лазили по запрещённым местам ради уборки

23.09.2018

Как организовать раздельный сбор мусора в своём дворе

Школьники — за чистый город. Дети поучаствовали во Всемирном дне чистоты. В Академгородке старшеклассники организовали акцию «Прибеги планете на помощь». А на Горском жилмассиве состоялись Чистые игры. О том, как прошла уборка в Новосибирске, расскажут участники Городского школьного телевидения.

Всё больше людей по всему миру начинают бороться с мусором. Они создают фонды, устраивают субботники, работают волонтёрами. И всё это — ради того, чтобы очистить наш общий дом. Один из примеров — Всемирный день чистоты. Люди из разных городов и стран участвуют в массовых уборках. И Новосибирск — не исключение. В Ельцовке и на Горском жилмассиве проходят Чистые игры. Их задача — развивать экосознательность.

В Академгородке на территории образовательного центра «Горностай» тоже идёт уборка. Назвали её «Прибеги планете на помощь». Акция сопровождается забегом школьников с 1-го по 11-й классы.

«Младшая школа была очень увлечена уборкой. Они даже залезали туда, куда не надо залезать. С большим азартом наводили порядок дети», — рассказала организатор акции Мария Жужулова.

История Всемирного дня чистоты началась ещё в 2008 году в Эстонии. Тогда небольшая группа энтузиастов смогла воодушевить общество сначала в своей стране, а потом и по всему миру. Татьяна Лаврова была в группе тех молодых людей, которые сумели создать такое масштабное мероприятие.

«Эта акция вдохновила весь мир. Мы сделали два видео — на русском языке и на английском — и выложили их на Youtube», — поясняет координатор всемирного движения «Сделаем», представитель Всемирного дня чистоты в России Татьяна Лаврова.

http://nsknews.info/materials/azartnye-shkolniki-lazali-po-zapreshchyenn...