Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.

Битва за чистоту: в Курске в урочище Крутой Лог прошел субботник

13.09.2017

В Курске в урочище Крутой Лог прошел субботник. Волонтеры убирали несанкционированную свалку, занесенную на интерактивную карту Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». Собрать весь мусор не удалось.

Крутой Лог - излюбленное место прогулок жителей Северо-Западного микрорайона. Правда, в последние годы облик живописного места несколько изменился. Виной тому свалка: урочище граничит с гаражными кооперативами и садоводческими товариществами. Навести порядок взялись волонтеры.

Алексей Иорданов, волонтер: «Я считаю, что нужно делать нашу страну чище и начать нужно с себя. Убрать этот лес. Мы из года в год убираем, к сожалению, люди никак не поймут, что не нужно за собой оставлять мусор. Потому что с каждым годом все грязнее и грязнее».

Ирина Чернявская, волонтер: «Я не иду сюда из-под палки. Никто меня не заставляет. Если это выходной, вместо того, чтобы отсыпаться, я даже немного приболела, я пришла сюда убраться. Хочется сделать что-то хорошее».

Сегодня на интерактивной карте свалок 147 точек, 19 из них уже убраны.

http://gtrkkursk.ru/lenta-novostei/13092017123457_l.html

Новости
зеленого патруля

В этом году тема утилизации мусора стала одной из самых острых и обсуждаемых. Состояние полигонов ТБО Московской области, экологическая ситуация вокруг свалок вызывает самую серьезную озабоченность и экспертов-экологов, и простых граждан. Объемы мусора, который образуется в московском регионе, поражают воображение – ежегодно около 10 миллионов тонн – четверть от объема всех отходов страны - размещается на Подмосковных полигонах по
Приложение позволит наблюдателям документировать информацию об обнаруженных загрязнениях окружающей среды и мгновенно направлять их в Зеленый патруль для дальнейшей работы.    Приложение на первом этапе будет доступно для платформы iOS — если у Вас есть iPhone (начиная с iPhone 5) и Вы не равнодушны к теме экологии, присоединяйтесь к нашим волонтерам. Необходимо прислать свой адрес электронной почты,  на который вы

Региональные
новости

В долгой борьбе за спасение прибрежных лесов Чудского озера одержана первая победа. 18 июля подписан Приказ Рослесхоза №585, останавливающий уничтожение ценнейших ландшафтных хвойных массивов на берегу исторического озера в Гдовском районе. Уходят леса - уходит вода   О важности и своевременности издания приказа №585 говорит руководитель «Зелёного патруля» Андрей Нагибин: «На примере Чудского озера мы ещё раз убедились,
В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» поступили тревожные сообщения от жителей деревни Ивашково, сообщающие о горении полигона твердых коммунальных отходов вблизи деревни: «Полигон горит с новой силой открытым пламенем. Горение сопровождается хлопками неизвестного происхождения и едким запахом гари. Дышать в деревне становится невозможно. На крышах домов лежит пепел». Андрей Нагибин, Председатель Правления ОО «

Сми
о нас