Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Бизнесменов уличили в загрязнении и застройке озера Тургояк

28.09.2018

Активисты Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения природоохранного законодательства на озере Тургояк (Миасс, Челябинская область) – безнесмены организовали застройку и отсыпку береговой линии, слив нечистот в водоем, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

«На базе отдыха "Золотой пляж" незаконно производится отсыпка и изменение береговой линии. Представители Минэкологии пытались нас убедить в том, что эта часть Тургояка является не водоемом, а сушей, на которой по необъяснимым причинам поднялась вода на высоту три метра, но забывают сказать, что если это и произошло, то 20 лет назад. История показывает, что игры с природой всегда печально заканчиваются для экологии и человека», – отметил член штаба ОНФ Илья Пермяков.

Общественники выявили, что часть построек «Золотого пляжа» размещена в озере на сваях и бетонных опорах. Кроме  того, прямо на воде памятника природы стоит баня, высока  вероятность рисков попадания сливов в озеро. Зафиксированы случаи перемещения по  поверхности воды плавучих транспортных средств на двигателях внутреннего  сгорания, что запрещено Положением о памятнике природы. По данным активистов, сотрудники Минэкологии не предприняли никаких мер реагирования на нарушения.

https://dostup1.ru/society/Biznesmenov-ulichili-v-zagryaznenii-i-zastroy...