Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Более 25 тонн отходов достали из реки Неглинки в Петрозаводске

08.12.2021

Подрядчик завершил первый этап очистки русла протяженностью более 1 км.
Первый этап очистки русла реки Неглинки завершил подрядчик, сообщили в Минприроды Карелии.

Работы велись на участке протяженностью более 1 км. 25 тонн отходов собрали со дна и берегов реки в микрорайонах Древлянка и Перевалка. Участок очистили от строительного и бытового мусора, древесины и автомобильных покрышек.

Больше всего мусора собрали около деревянного пешеходного моста на улице Роберта Рождественского. Рабочие достали из реки много металлического хлама.

Расчистка Неглинки. Фото: Минприроды Карелии Расчистка Неглинки. Фото: Минприроды Карелии Расчистка Неглинки. Фото: Минприроды Карелии Расчистка Неглинки. Фото: Минприроды Карелии Расчистка Неглинки. Фото: Минприроды Карелии
Минприроды Карелии заключило контракт на 6,8 млн рублей с подрядчиком в апреле этого года. Договор рассчитан на два года и предполагает два этапа работ. Средства выделили из федерального бюджета. Первый этап завершили в октябре.

Второй этап подрядчик выполнит в 2022 году. Работы по очистке реки затронут центральную часть города. Для проезда техники используют специальные дорожные покрытия. Протяженность участка составит 2 км. Также Минприроды Карелии планирует провести несколько акций по уборке мусора с речных берегов.

https://petrozavodsk.bezformata.com/listnews/othodov-dostali-iz-reki-neg...