Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Более 53 тысяч деревьев высажено в Чувашии в рамках акции «Сад памяти»

22.07.2020
Как известно, 27 миллионов советских граждан не вернулись с полей сражений Великой Отечественной войны. Из Чувашии ушли на фронт 208 тысяч сыновей и дочерей республики. Около 100 тысяч из них пали смертью храбрых. Сохранить память о них, чтобы наши дети, внуки и правнуки знали о великом подвиге советского народа и не допускали повторения ужасов тех лет - это наш священный долг.
 
Акция "Сад памяти" была запущена 18 марта, а завершилась сегодня, 22 июня. Ее организаторы - Общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы. Жители Чувашской Республики не остались в стороне от акции. В память о родственниках-участниках войны они высадили 53923 дерева. В акции принимали участие работники администраций сельских поселений, городских округов, образовательных учреждений, предприятий. Стоит отметить, сотрудники Издательского дома "Хыпар" также почтили память защищавших Родину родственников. К примеру, главный редактор Татьяна Вашуркина посадила дерево в честь своего деда, участника ВОВ Спиридона Медведева. А обозреватель Роза Власова привлекла жителей деревни Первомайское Батыревского района к общему делу.Б
 
Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики, территории деревень и городов Чувашии этой весной украсили саженцы туи, ели, калины, березы, сосны, рябины, сирени, липы, клена, жасмина и даже сакуры. Появились эти экзотические деревья вместе с яблонями и дубами в честь 75-летия Великой Победы в деревне Крикакасы Вурмансюктерского сельского поселения Чебоксарского района на территории Сада покорителям космоса.
 
Даже когда человек уходит, память о нем остается. Мы всегда будем помнить великий подвиг наших предков, а "Сады памяти" станут символом жизни, отданной за мир на земле.