Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Брянские активисты ОНФ обнаружили несанкционированные свалки в поселке Белые Берега

15.10.2018

Брянские активисты Общероссийского народного фронта выявили две несанкционированные свалки на окраине поселка Белые Берега. Экологические нарушения выявлены в результате рейда общественников по проверке информации, полученной от жителей вышеуказанного населенного пункта.

Одна свалка представляет собой несколько навалов твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенных на площади около 50 кв. м. В основном это строительный и бытовой мусор. В ходе инспекции активисты ОНФ пришли к выводу, что виновники появления данной свалки – не только недобросовестные местные жители, но и предприятия. Также здесь находятся деревья и кустарники, вырубленные возле линий электропередач.

На другую свалку, судя по всему, свозили остатки строений, пришедших в негодность в результате пожара и впоследствии разобранных. Об этом свидетельствуют обгоревшие деревянные конструкции и обломки кирпича. Кое-где имеются навалы бытового мусора. Общая площадь захламления земельного участка, по приблизительным оценкам активистов ОНФ, составила около 200 кв. м.

«По фактам выявленных нарушений направлено обращение в департамент природных ресурсов и экологии Брянской области. Однако мы все понимаем, что одной только ликвидацией свалок проблему не решить. В регионе должна быть четкая, отлаженная система обращения с ТКО с максимально продуманной логистикой вывоза мусора и развитой сферой переработки вторсырья», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Брянской области Виктор Андреев.

https://onf.ru/2018/10/15/bryanskie-aktivisty-onf-obnaruzhili-nesankcion...