СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Челнинцы снова жалуются на неприятный запах в городе

28.09.2016

Корреспондент «Вечерки» в этот раз не стал дожидаться вердикта экологов и отправился на поиски источника самостоятельно.

Неприятный (еще мягко сказано) запах начал беспокоить челнинцев в конце прошлой недели. При этом, судя по сообщениям горожан, в разных частях города пахло по-своему. Некоторые чувствовали сладковато-приторный запах, кто-то учуял фекалии, а некоторые говорили, что вдыхают «трупную гниль».

«Что за издевательство над жителями Набережных Челнов? Дышать не чем! Кислятиной воняет, аж задыхаешься! Гул по ночам стоит такой, что думаешь, как будто рядом с аэродромом живешь! Складывается такое ощущение, что нас травят или испытывают какие то новые препараты!» – написала в системе «Народный контроль» Татьяна.

Следуя за «ароматом»

В редакцию «Вечерки» также стали поступать звонки читателей с просьбами найти ответ – откуда все же исходит запах. Вооружившись защитной маской, корреспондент отправился на поиски. Первым пунктом стала местная птицефабрика, на территорию которой мы уже бывали этим летом. В этот раз не нужно было даже близко подходить к воротам – труднопереносимый запах продуктов птичьей жизнедеятельности чувствовался и за пределами производства. Далее для очистки совести – поездка к местному производству мясной продукции. Здесь потребовалась основательная выдержка желудков – вонь гниющего мяса стоит очень концентрировано. Выходит, что источников несколько?

Стоит отметить, что на этот раз в списке виновников, помимо птицефабрики и свиноводческого производства, на которых обычно грешат челнинцы, оказалась и ПЭК (Поволжская экологическая компания).

«Как только ПРЗ проезжаешь, все, начинается... Хоть противогаз вешай» – возмущаются подписчики челнинской группы Вконтакте.

Напомним, что аналогичные жалобы поступали в августе, тогда результаты анализов атмосферного воздуха показали превышения по оксиду углерода, сероводороду, ксилолу, этилбензолу, толуолу в несколько раз. Однако тогда, источник зловоний официально экологи так и не обозначили.

КСТАТИ: Получить комментарий в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ «Вечерке» так и не удалось, хотя в местных СМИ уже появилась информация о природе запаха, причем довольно противоречивая.

Так, если в распоряжении одного издания появились сведения о том, что выявлено некое фермерское хозяйство, которое активно удобряло поля, то другому в министерстве сказали, что источник нужно искать на птицефабрике и канализационной наносной станции.

 

Новости
зеленого патруля

Поздравляю Вас всех с Первым мая! Конечно, для каждого из нас этот праздник имеет свою историю, и я думаю, что для большинства  это праздник из детства. Осознавать я его начал, когда  мне было лет пять. Отец с утра в этот день всегда делал дома приборку и говорил, что в этот праздник всё должно быть чисто и дома, и во дворе, и в душе должны быть чистые помыслы. Для нас это был праздник трудящихся, а в той стране, в которой я
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической

Региональные
новости

24 апреля в Волоколамске руководители Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» приняли участие во встрече  региональной группы общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса подмосковного ОНФ. Тема обсуждения - проблемы полигона ТКО «Ядрово». В заседании приняли участие координатор группы, член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зелёный
Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «

Сми
о нас