Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны»

15.09.2018

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области провели субботники в пяти муниципалитетах региона. В ходе экологической акции ОНФ «Генеральная уборка страны» на Южном Урале собрано 35 т мусора.

Челябинские активисты Общероссийского народного фронта и сотрудники государственного учреждения «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» (ООПТ) провели раздельный сбор мусора в Харлушевском государственном природном биологическом заказнике. Стекло, металл, пластик и бумагу общественники сдали на вторичную переработку, которая позволяет утилизировать отходы, экономя при этом природные ресурсы.

«Харлушевский заказник является особо охраняемой природной территорией, поэтому его сохранность – дело государственной важности. К сожалению, несознательные граждане оставляют там бытовой мусор, что приводит к нарушению экобаланса и может нанести непоправимый вред обитающим здесь редким животным и растениям, в том числе занесенным в Красную книгу. Кроме того, несколько лет назад сотрудниками ООПТ был выявлен факт застройки на территории заказника, владельцу вынесли предписание снести дом и рекультивировать землю. Он же его просто забросил. Спустя время строительные материалы оказались разбросанными по округе. Мы очистили территорию Харлушевского заказника и призываем граждан не оставлять мусор в южноуральских лесах», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

Сразу два субботника прошли в Копейском городском округе. Активисты ОНФ очистили от мусора двор на улице Федячкина, 32. Ранее там от пожара пострадала многодетная семья. У погорельцев хватило сил и возможности вынести испорченные вещи и мебель на улицу. На помощь им пришли активисты ОНФ, которые вывезли хлам со двора. Также общественники организовали ликвидацию многолетней стихийной свалки около поселка Бажова. Населенный пункт, названный в честь известного автора уральских сказов, утопал в зловонных запахах и мусоре.

https://onf.ru/2018/09/17/chelyabinskie-aktivisty-onf-prinyali-uchastie-...