Чиновников в Перми оштрафовали за загрязнение Андроновских прудов

11.09.2016

Прокурорские работники наказали чиновников администрации Индустриального района за несоблюдение природоохранного законодательства. Вода в Андроновских прудах окрасилась в красный цвет, что и стало причиной проверки Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Проверка показала, что на муниципальной территории в районе ул. Леонова в толще отсыпки скрывается отход 5 класса опасности. Вещество при взаимодействии с водой окрашивает ее. Пробы воды показали 3-хкратное превышение предельно допустимой концентрации по химическому потреблению кислорода в воде.

Также не были проведены на прудах мероприятия по обеспечению экологической безопасности в период половодья в марте-апреле этого года. Административное дело против администрации Индустриального района прокуратура возбудила по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение).

Госинспекция по экологии и природопользованию Пермского края оштрафовала чиновников на 30 тыс. рублей. Администрации предписано ликвидировать отходы до 1 ноября.

Новости
зеленого патруля

«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

Региональные
новости

09.11.2017 г., г. Москва. В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» за последние несколько дней поступило рекордное количество обращений от местных жителей Киржачского района по поводу строительства мусороперерабатывающего предприятия силами организации ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». Жители крайне обеспокоены реализацией данного инвестиционного проекта, поскольку, по их мнению, он может провести к масштабным экологическим

Сми
о нас