Чиновников в Перми оштрафовали за загрязнение Андроновских прудов

11.09.2016

Прокурорские работники наказали чиновников администрации Индустриального района за несоблюдение природоохранного законодательства. Вода в Андроновских прудах окрасилась в красный цвет, что и стало причиной проверки Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Проверка показала, что на муниципальной территории в районе ул. Леонова в толще отсыпки скрывается отход 5 класса опасности. Вещество при взаимодействии с водой окрашивает ее. Пробы воды показали 3-хкратное превышение предельно допустимой концентрации по химическому потреблению кислорода в воде.

Также не были проведены на прудах мероприятия по обеспечению экологической безопасности в период половодья в марте-апреле этого года. Административное дело против администрации Индустриального района прокуратура возбудила по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение).

Госинспекция по экологии и природопользованию Пермского края оштрафовала чиновников на 30 тыс. рублей. Администрации предписано ликвидировать отходы до 1 ноября.

Новости
зеленого патруля

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22 тел/факс (495) 740-97-16 адрес сайта - www.greenpatrol.ru Заседание Госсовета с участием президента России Владимира Путина, состоявшееся 27 декабря 2016 г. дало старт Году экологии в 2017 – м году. Вопросов, как отметил глава государства, много, и откладывать их решение уже просто нельзя: свалки, загрязненный воздух,

Региональные
новости

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности ЗАО «Ставропольский бройлер». Проверку с привлечением специалистов Департамента Росприроднадзора по СКФО провели представители прокуратуры после обращения депутата Думы Ставропольского края. Нарушения выявлены в части исполнения ЗАО требований природоохранного законодательства при эксплуатации пометохранилища на территории Предгорного района.

Сми
о нас