Чиновников в Перми оштрафовали за загрязнение Андроновских прудов

11.09.2016

Прокурорские работники наказали чиновников администрации Индустриального района за несоблюдение природоохранного законодательства. Вода в Андроновских прудах окрасилась в красный цвет, что и стало причиной проверки Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Проверка показала, что на муниципальной территории в районе ул. Леонова в толще отсыпки скрывается отход 5 класса опасности. Вещество при взаимодействии с водой окрашивает ее. Пробы воды показали 3-хкратное превышение предельно допустимой концентрации по химическому потреблению кислорода в воде.

Также не были проведены на прудах мероприятия по обеспечению экологической безопасности в период половодья в марте-апреле этого года. Административное дело против администрации Индустриального района прокуратура возбудила по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение).

Госинспекция по экологии и природопользованию Пермского края оштрафовала чиновников на 30 тыс. рублей. Администрации предписано ликвидировать отходы до 1 ноября.

Новости
зеленого патруля

Эксперт из ОНФ призвал правительство России учесть полученные данные при реализации госпрограммы по ликвидации мест накопленного экологического ущерба в Арктике   КАЛИНИНГРАД, 18 мая. /ТАСС/. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выявили более 50 незаконных свалок на территории Арктики и призывают правительство РФ принять меры для ликвидации этих мусорных полигонов. Об этом заявил журналистам эксперт проекта ОНФ "

Региональные
новости

Российская экологическая неделя – главное событие Года экологии – состоится на Красной площади в Москве в период с 28 июня по 2 июля 2017 года. Мероприятие проводит Экологическая палата России при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Впервые главная площадь столицы на неделю превратится в «зелёный» оазис, на котором будут отражены все стороны экологического стиля жизни – культурная, природоохранная

Сми
о нас