Чиновников в Перми оштрафовали за загрязнение Андроновских прудов

11.09.2016

Прокурорские работники наказали чиновников администрации Индустриального района за несоблюдение природоохранного законодательства. Вода в Андроновских прудах окрасилась в красный цвет, что и стало причиной проверки Пермской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Проверка показала, что на муниципальной территории в районе ул. Леонова в толще отсыпки скрывается отход 5 класса опасности. Вещество при взаимодействии с водой окрашивает ее. Пробы воды показали 3-хкратное превышение предельно допустимой концентрации по химическому потреблению кислорода в воде.

Также не были проведены на прудах мероприятия по обеспечению экологической безопасности в период половодья в марте-апреле этого года. Административное дело против администрации Индустриального района прокуратура возбудила по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение или истощение).

Госинспекция по экологии и природопользованию Пермского края оштрафовала чиновников на 30 тыс. рублей. Администрации предписано ликвидировать отходы до 1 ноября.

Новости
зеленого патруля

Член общественного совета Росприроднадзора России, председатель организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин рассказал RT, что создать экологический кодекс нужно, но реализовать это будет крайне трудно, так как, по его мнению, не все ведомственные структуры сегодня заинтересованы в данном вопросе. «Кодекс подразумевает под собой унификацию всех документов, в том числе подзаконных актов, чтобы они коррелировались на уровне всех ведомств

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас