СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Чистый воздух — здоровый край

15.10.2014

Сегодня в Законодательном Собрании края состоялось заседание в формате круглого стола, посвященное реализации Концепции государственной политики Красноярского края в области экологической безопасности и охраны окружающей среды до 2030 года. Среди присутствовавших были не только представители депутатского корпуса и правительства края, но и известные общественники, руководители крупнейших предприятий края и другие.

Первоочередные задачи

Предваряя заседание, один из его организаторов — председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский, в частности, отметил:

— Концепция экологической безопасности была принята правительством края, подписана губернатором. Поэтому мы проводим круглый стол, чтобы посмотреть, что сделано в рамках реализации этой концепции, какие перед нами стоят первоочередные задачи, что будет учтено в бюджете Красноярского края, какая помощь нужна от депутатского корпуса и какие мероприятия уже будут реализованы в ближайшее время.

Речь идет и о состоянии воздуха, об обращении с отходами и о многом другом. Эти вопросы становятся безотлагательными. Мы проводим заседание до принятия краевого бюджета в первом и во втором чтении. Мы должны понять, что в него включено согласно экологической концепции, а если решим, что этого недостаточно, будем вносить соответствующие поправки.

Самые уязвимые сегодня места — это мониторинг, работа с общественностью. Мы должны понимать, где болевые точки в Красноярском крае, например, по состоянию воздуха, по обращению с бытовыми отходами. Это большая проблема, и мы должны знать, что правительство края делает в этом направлении. Мы говорим, что недостаточно бюджетных средств, что у нас дефицит бюджета, но при этом мы должны выделять приоритеты в вопросах экологической безопасности Красноярского края. Уверен, что в этом направлении финансирование и с учетом дефицита бюджета недостаточное. Нашему комитету, в частности, придется ставить вопрос об увеличении финансирования программы по охране окружающей среды, направленной на мониторинг ситуации с воздухом. Думаю, что будем требовать средства и на механизмы обращения с отходами.

Также заседание за круглым столом коснется федерального законодательства. Недавно был принят закон под номером 219, где очень большое внимание уделяется экологической безопасности на федеральном уровне. Поэтому нам необходимо принимать кардинальные решения и на уровне Красноярского края. Только на приведение в порядок ситуации с отходами, чтобы построить, например, нормальные полигоны, потребуется порядка 10 миллиардов рублей. Таких денег у края нет, и мы разрабатываем программу, в которой особое место уделяется частно-государственному партнерству. Это, с нашей точки зрения, уменьшит нагрузку на бюджет. Мусор сегодня становится товаром.

Серьезный документ

С коротким вступительным словом на заседании за круглым столом выступила министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова: «Концепция экологической безопасности — это документ, который должен говорить нам, что за определенный период следует сделать определенные шаги в том или ином направлении. Этим должны заниматься не только органы власти, федеральные или региональные, но и компании, то есть крупнейшие природопользователи. Поэтому при реализации экологической политики важнейшей является программа по снижению негативного воздействия на окружающую среду предприятий Красноярского края. Это не просто документ на бумаге. По крайней мере, я не хочу в это верить и призываю всех отнестись к этому документу очень серьезно. Те предприятия, которые создают экономическую подушку безопасности не только края, но и России должны все-таки внимательно посмотреть и на негативное влияние их производств на окружающую среду».

Министр предоставила слово своему заместителю Сергею Шахматову, который вкратце доложил о состоянии дел в природоохранной деятельности органов власти. Он отметил, что край продолжает занимать лидирующее место среди субъектов Российской Федерации по уровню негативного воздействия на окружающую среду.

С точки зрения правительства и министерства для снижения этих параметров сформирована территориальная сеть наблюдения. Совместно с федеральной сетью это основа для реализации полномочий по надзору за соблюдением природоохранного законодательства. Также внедрен механизм квотирования выбросов для предприятий в Ачинске, Красноярске, Канске, Лесосибирске, Минусинске, Назарово и Шарыпово. В 2014 году к этому списку добавятся еще два города — Норильск и Зеленогорск. В 2015 году аналитическая лаборатория будет дооснащена оборудованием для отбора проб и проведения анализов на специфические загрязняющие вещества и для непрерывного аналитического сопровождения регионального экологического надзора. В этом же году планируется приобретение второй передвижной лаборатории, оснащенной оборудованием для определения концентраций загрязняющих веществ по 37 показателям.

Особое внимание Сергей Шахматов уделил вопросам обращения с опасными отходами, в том числе с твердыми бытовыми. Подходит к завершению разработка проекта генеральных схем очистки населенных пунктов Центрального, Восточного и Западного макрорайонов края, в которые вошли 40 муниципальных образований. В первом квартале 2015 года планируется утверждение этих схем, а в 2015 году предполагается провести аналогичную работу для всех остальных территорий края.

Уже сейчас введутся работы по поэтапному внедрению раздельного сбора отходов. Так, с 2013 года он организован в образовательных учреждениях Красноярска в рамках «Программы формирования социальной ответственности по обращению с отходами через систему образования в 2013—2014 гг.». Для 211 дошкольных образовательных учреждений и 124 общеобразовательных школ были закуплены евроконтейнеры для раздельного сбора отходов. Также ведется работа по трем направлениям: крупные торговые комплексы, краевые органы власти и подведомственные им учреждения, объекты Универсиады.

В 2014 году продолжена работа с администрациями Канска и Ачинска по оформлению документации по достройке и реконструкции полигонов и сортировочного комплекса. Уже построено 6 объектов размещения отходов (Ирбейский, Минусинский, Рыбинский, Манский, Балахтинский, Пировский районы), ведется строительство еще двух полигонов ТБО в Идринском районе и Канске.

Особое внимание Сергей Шахматов уделил корректировке концепции с учетом изменяющегося федерального законодательства. 21 июля 2014 года принят ключевой федеральный закон №219. Им определены основные подходы к применению зеленых технологий в производстве. Изменен порядок начисления платы за негативное воздействие на окружающую среду. Ужесточены механизмы получения единых разрешительных документов и нормирования. Так, для достижения нормативов допустимого воздействия на окружающую среду компании должны будут работать по утвержденным планам мероприятий по охране окружающей среды и программам повышения экологической эффективности. При этом семилетний срок достижения норматива допустимого воздействия, за редким исключением, не может быть продлен.

Отчасти закон вступает в силу с 2015 года. В полной мере — с 2019 года. Уже сегодня, по мнению докладчика, по каждому предприятию необходим четкий план выполнения природоохранных мероприятий до 2019 года по трем ключевым компонентам: охрана атмосферного воздуха, водных ресурсов, обращение с отходами. Это обеспечит плановый переход на новые стандарты.

Это лишь то немногое, что сейчас делается органами власти для обеспечения экологической безопасности края.

Наследие прошлого

Особенности нынешнего круглого стола по экологии в том, что его организаторы пригласили на заседание руководителей предприятий, которые особенно сильно воздействуют на окружающую среду. Среди участников диалога была и и. о. начальника управления промышленной экологии ОАО ГМК «Норильский никель» Елена Павличенко. Она рассказала о природоохранной деятельности комбината, хотя при этом вынуждена была признать, что никелевый завод — это наследие устаревшего металлургического производства (построен в 1942 году). Он работает по устаревшей технологии на сильно изношенном оборудовании, как следствие — значительная экологическая нагрузка на территорию.

По словам промышленного эколога, в мае этого года в рамках реализации совместной инициативы компании и государства подписано «Соглашение о взаимодействии в рамках реализации целевой комплексной программы закрытия устаревшего никелевого производства в городе Норильск и решения связанных с закрытием экологических и социальных задач». Соглашение предполагает ускоренную реализацию закрытия не подлежащих реконструкции никелевых производственных мощностей в объеме затрат более 11 млрд рублей в 2014—2016 годах. Реализация мероприятия предполагает ликвидацию источников загрязнения никелевого завода с переводом мощностей на Надеждинский металлургический завод, что позволит модифицировать производственную цепочку и улучшить экологическую обстановку в городе.

Елена Павличенко также подчеркнула, что комбинат продолжает активно инвестировать средства не только во внедрение новых технологий, но и в проекты по минимизации воздействия на окружающую среду действующих производственных комплексов. Затраты на реализацию природоохранных мероприятий и текущую природоохранную деятельность в период с 2010 по 2014 год составили порядка 88 млрд рублей.

Интересы другого «загрязнителя» представлял и. о. директора Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Александр Шлегель. Он напомнил, что процесс производства тепловой и электрической энергии в силу специфики производства является одной из наиболее проблемных отраслей по воздействию на окружающую среду.

Также он подтвердил, что для формирования программы по снижению негативного воздействия на окружающую среду предприятий Красноярского края, разрабатываемой в соответствии с поручением президента РФ, в министерство природных ресурсов и экологии края направлены мероприятия, запланированные для выполнения на ОАО «Красноярская ТЭЦ-1», ОАО «Назаровская ГРЭС», ОАО «Канская ТЭЦ», в филиале «Красноярская ТЭЦ-2» ОАО «Енисейская ТГК» (ТГК-13). Но с одной оговоркой: предлагаемые мероприятия могут быть выполнены только при условии включения затрат на их реализацию в инвестиционную составляющую тарифа на тепловую энергию, устанавливаемого РЭК Красноярского края для компаний группы СГК.

Также в итоговый вариант программы «Снижение негативного воздействия на окружающую среду предприятиями Красноярского края на 2014—2020 годы», утвержденной распоряжением губернатора края, включены мероприятия по снижению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух от ОАО «Красноярская ТЭЦ-1» и ОАО «Канская ТЭЦ», а сокращение выбросов загрязняющих веществ составит 3 тысячи тонн, или 10% от выбросов.

Утилизация и газификация

Предпочтительнее, чем у других докладчиков, выглядели предложения по улучшению экологической ситуации со стороны советника по вопросам энергоэффективности ООО «ТИОН» Валентина Данилова и генерального директора ООО «ТермоКокс» Сергея Исламова.

Валентин Данилов предложил утилизацию сбросного тепла КрАЗа. Это предприятие сегодня является одним из основных источников вредных выбросов в Красноярске. Не меньшее загрязнение в зимнее время производят и угольные котельные. По его мнению, целесообразно за счет утилизации сбросного тепла КрАЗа заместить сжигание угля в городских котельных. Но это нисколько не повлияет на количество вредных выбросов от электролизного производства с самообжигающимися анодами. Кардинально решить вопрос с вредными выбросами завода можно только после коренной поэтапной реконструкции завода путем перевода его на технологию обожженных анодов, что и планировалось сделать при его строительстве к 1990 году.

Утилизация сбросного тепла КрАЗа снижает эмиссию парникового газа, а значит, делает выпускаемый алюминий «зеленым». Валентин Данилов обратил внимание присутствующих, что в последнее время мировые банки и финансовые структуры в приоритетном порядке выделяют инвестиции на «зеленые» проекты. Если на первом этапе утилизировать тепло от двух корпусов КрАЗа, работающих сейчас на обожженных анодах, то можно будет обоснованно рассчитывать на получение необходимых кредитов на полную поэтапную реконструкцию завода. Если же в массовом порядке внедрить «зеленую» технологию сжигания угля «Термококс», то можно поставить амбициозную цель — достижение к 2030 году курортной чистоты атмосферы в Красноярске.

Чтобы изложенные идеи стали реальностью, необходимо разработать комплексную краевую программу энергоэффективной теплоэнергетики и «зеленой» экономики края. По мнению Валентина Данилова, с учетом межведомственного характера этой программы руководителем ее должен быть вице-премьер правительства края.

Не менее интересным был проект, который предложил Сергей Исламов. Речь шла об улучшении экологических показателей угольных котельных за счет технологии частичной газификации угля. Он считает, что качественное улучшение экологических показателей угольных котельных возможно только за счет увеличения затрат на очистные сооружения, что неизбежно влечет за собой рост тарифов на энергетическую продукцию. Поэтому более эффективным решением этой проблемы является переход к инновационным технологиям сжигания угля, которые изначально обеспечивают уровень выбросов ниже действующих ПДК и не требуют использования дорогостоящих очистных сооружений.

Вредные выбросы, золошлаковые отвалы от действующих котельных и ТЭЦ, по его мнению, — последствия неразумной экологической политики предыдущих поколений, которые нам сегодня необходимо преодолевать. Однако, как это ни парадоксально, продолжается строительство котельных и даже ТЭЦ по технологиям полувековой давности. Пример: ТЭЦ-4 с котлами образца 60-х годов. В частном секторе бурно развивается индивидуальное отопление угольными мини-котлами. Все это закладывает фундамент для так называемого эффекта Улан-Батора.

Для справки

Вокруг монгольской столицы сформировался частный сектор с населением порядка 200 тысяч человек, для отопления которого используются физически изношенные маломощные котельные, а также индивидуальное отопление в юртах на угольном топливе. В результате в зимнее время Улан-Батор находится в постоянном смоге. Как следствие, в городе зафиксировано кратное увеличение заболеваний органов дыхания, канцерогенных заболеваний, причем в первую очередь у детей. В столице проживает почти 70% населения страны. Таким образом, речь идет о национальной катастрофе. При огромном дефиците бюджета правительство Монголии вынуждено изыскивать средства для очищения атмосферы столицы.

Сергей Исламов считает, что сегодня в нашем крае уже сформировались отдельные районы с аналогичным микроклиматом. Например, Манский поселок. И география таких поселков с отравленной в зимний период атмосферой активно расширяется.

Единственным решением этой проблемы в условиях нашего края является использование новых технологий сжигания угля. Суть ее заключается в частичной газификации бурого угля с параллельным производством двух продуктов — газового топлива и буроугольного кокса. Газ сжигается для производства тепла, углеродная продукция поставляется на рынок. Выбросы котельной, работающей по этой технологии, сопоставимы с выбросами газовой котельной. Также отсутствуют золошлаковые отходы.

Эти идеи заинтересовали участников заседания, и было решено в рекомендации круглого стола отдельным абзацем внести строки о том, чтобы представить в Законодательное Собрание края до 1 февраля 2015 года информацию с мотивированной оценкой и перспективами реализации на территории края современных проектов по снижению негативного воздействия на окружающую среду, включая проекты по экологически безопасной технологии частичной газификации угля, предложение о переводе отопления ЗАТО Железногорск с технологии сжигания мазута на технологию, разработанную ООО «ТермоКокс», и по использованию избыточной тепловой энергии как побочного эффекта алюминиевого производства.

Конкретные рекомендации

В завершение дискуссии участники заседания приняли рекомендации круглого стола.

Законодательному Собранию края, в частности, рекомендовано:

  • принять проект закона края «О внесении изменений в статью 16 Закона края «Об экологической безопасности и охране окружающей среды в Красноярском крае», направленного на поэтапный запрет захоронения на территории края отходов потребления, не прошедших сортировку, механическую или химическую обработку или переработку;
  • подготовить и направить в Государственную Думу законодательную инициативу о наделении высшего должностного лица субъекта РФ полномочием по установлению перечня видов отходов потребления, захоронение которых запрещается без предварительной сортировки и (или) переработки.

 

Правительству края помимо прочих даны следующие рекомендации:

  • предусмотреть включение в проект закона края «О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016—2017 годов» дополнительных средств, необходимых для выполнения в 2015—2017 годах первоочередных мероприятий, предусмотренных концепцией-2030, включая реализацию мер, направленных на повышение качества атмосферного воздуха; приведение аварийно опасных гидротехнических сооружений края в нормативное состояние; обеспечение функционирования и развитие краевой системы наблюдения за состоянием (загрязнением) окружающей среды на территории края; реализацию кластерного подхода в области обращения с отходами потребления и другие меры;
  • рассмотреть предложение об образования при правительстве края межведомственной рабочей группы по изучению современных проектов, направленных на улучшение состояния и охрану окружающей среды, включая представленные проекты в области углехимии, тепло- и биоэнергетики.

Конкретные рекомендации также даны министерству природных ресурсов и экологии края, органам местного самоуправления и хозяйствующим субъектам — ОК «РУСАЛ», ОАО ГМК «Норильский никель» и ООО «Красноярский филиал «Сибирская генерирующая компания».

15 октября 2014
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 290 (7393)

Новости
зеленого патруля

Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» 117437, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 22. Тел/факс (495) 740-97-16 www.greenpatrol.ru e-mail: russia@greenpatrol.ru "Москва абсолютно обосновано опустилась в "Экологическом рейтинге регионов России" по итогам осени 2017 года". 11 декабря 2017 г., Москва. Общероссийская Общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг
«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

Региональные
новости

Андрей Нагибин обратил внимание на то, куда ведет Россию наш Президент Владимир Путин.  И если мы поддержим его усилия и сами будем делать все правильно, нашу страну ждет великое будущее. И не когда-то там, а уже в ближайшее десятилетие.   Перед экологами стоит задача – сделать все, чтобы в уже в ближайшее время Российская Федерация, вошла в ТОП-5 стран с самой благополучной экологией на планете. Это сверх сложная задача.
    В связи с халатным отношением органов исполнительной власти ряда субъектов Российской Федерации к выполнению поручений Президента РФ Владимира Путина, касающихся утилизации бытового мусора, в России  дан старт всероссийской экологической программе «Великая страна – чистая страна!». Первым регионом, с которого начнется реализация масштабного проекта станет Волгоградская область. Туда уже направилась группа

Сми
о нас