Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Дикая вырубка леса на «мусорной стройке» в Поморье вылилась в первое уголовное дело

26.09.2018

Проверка соблюдения лесного законодательства в районе строительства скандального объекта вблизи станции Шиес выявила грубые нарушения, а именно — незаконную рубку леса. Возбуждено уголовное дело.

По предварительным оценкам, ущерб от незаконных действий составил порядка 1,4 миллиона рублей. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3, ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).

Проверка показала, что в районе станции Шиес, где уже на протяжении почти трех месяцев идет подозрительная «мусорная стройка», незаконным образом вырублен лес на территории около 1 гектара, полиция разыскивает виновных. Информацию об этом с ссылкой на источник в региональном управлении МВД России распространило издание «Двина Сегодня».

Между тем работы на железнодорожной станции продолжаются. При этом, подрядчик — фирма «Технопарк» — попросту игнорирует требования природоохранной прокуратуры, которая безуспешно попыталась получить хоть какие-то документы от строителей.

Надзорному ведомству остается лишь привлечь фирму «Технопарк» к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (не предоставление сведений), что и было сделано.

Однако, повлиять на сам процесс, судя по всему, никто не в состоянии — ни власти, ни контролирующие органы. Активное противостояние оказывают заезжим строителям лишь местные жители, обращаясь с жалобами в различные инстанции и открыто выражая свое несогласие с опасной с точки зрения экологии «мусорной стройкой», развернувшейся этим летом в Ленском районе Архангельской области.

http://www.news29.ru/novosti/obschestvo/Nezakonnaja_vyrubka_lesa_na_muso...