Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Для донских школьников проводятся экскурсии по областным заказникам

02.10.2018

Министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин провел экскурсию для школьников

Министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин провел экскурсию для учеников одной из школ Красносулинского района и кадет Новочеркасского казачьего кадетского корпуса по экологической тропе областного заказника «Горненский».

22-километровый маршрут «Войди в природу другом» охватывает все наиболее интересные участки этой уникальной местности, расположенной всего в 90 километрах от Ростова.

Подобные экологические маршруты действуют и в других ООПТ области, например, в природном парке «Донской». Для детей такие экскурсии бесплатны. Организацией и проведением экскурсий (впрочем, как и управлением всеми ООПТ регионального значения) занимается «Дирекция особо охраняемых природных территорий областного значения».

Сохранение биологического разнообразия Донского края невозможно без участия её жителей, считает Михаил Фишкин. Поэтому министерством на базе Донской публичной библиотеки создан Институт общественного управления природоохранной и экотуристской деятельностью на ООПТ. Во взаимодействии с органами местного самоуправления в 12 муниципальных образованиях Ростовской области функционируют представительства института. Реализуется комплекс мероприятий по вовлечению местного населения в сохранение ООПТ.

В частности, представительствами института проводится обследование ООПТ, осуществляется их описание, разрабатываются экскурсионные маршруты и предложения по обустройству экологических троп. Образовательными организациями, волонтерами проводятся исследовательские работы, экскурсии и экологические акции.

«В рамках проекта  уже разработан уникальный образовательно-информационный инструментарий, и дальше мы планируем расширять эту работу», - отметил руководитель областного природоохранного ведомства.

http://www.donland.ru/news/Dlya-donskikh-shkolnikov-provodyatsya-ehkskur...