Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Добровольцы федерального проекта "Чистая Арктика" завершают экологический сезон на Ямале

31.08.2021

Отряд из 10 добровольцев «Чистой Арктики» накануне отправился в заключительную в этом году экологическую экспедицию. Она во второй раз за лето пройдет на Ямале, на острове Вилькицкого, сообщает пресс-служба губернатора.

Отряд продолжит работу «Волонтеров Арктики» – будет готовить собранный на острове мусор к вывозу и переработке, которые запланированы на 2022 год.

Округ стал одним из первых регионов, который поддержал реализацию федерального проекта и принял арктических волонтеров. В начале августа 15 добровольцев очищали от мусора побережье Карского моря в районе Харасавэйского месторождения. Активисты собрали 43 кубометра горюче-смазочных материалов и 20 тонн металлических отходов.

Отметим, что проект «Чистая Арктика» нацелен на создание комплексной программы по очистке Арктической зоны страны от загрязнений, образовавшихся в результате освоения северных территорий в середине и конце прошлого века.

Проект стартовал 11 июля в Мурманской области. С 15 июля по 25 сентября волонтеры побывали в экспедициях на территориях Ненецкого округа, Красноярского края, Якутии, Республики Коми и Архангельской области.

https://nadim.bezformata.com/listnews/federalnogo-proekta-chistaya-arkti...