Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Донская компаения вовсю вредила почве и водам

20.09.2018

Прокуратура потребовала лишить ее лицензии

В Красносулинском районе Ростовской области может лишиться лицензии ООО "Стройматрица" из-за нарушений природоохранного законодательства

Районная прокуратура провела проверку поступившего обращения граждан  проведена проверка исполнения ООО «Стойматрица» законов об охране окружающей среды и природопользовании.

Как было установлено в ходе проверки, предприятие с 2010 года имеет действующую по 2030 год лицензию на пользование недрами, но в ходе своей деятельности предприятие нарушает требования условий Лицензионного соглашения.

Так, ООО «Стройматрица» использует земельные участки, относящиеся к категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования только для сельскохозяйственного производства. Перевод земельных участков в категорию, позволяющую осуществлять добычу полезных ископаемых, сделан не был. Однако работы велись. В результате чего лишь на одном земельном участке был нанесен ущерб почве более, чем в  13 млн  рублей.

Кроме того, предприятие для своей деятельности добывала подземные воды не имея на это лицензии, выданной в установленном порядке.

Общая сумма назначенных штрафов как самому предприятию, так и должностному лицу составила более 1,2 млн. рублей.

Районный суд удовлетворил четыре исковых заявления городского прокурора, согласно которому ООО «Стройматрица» должен прекратить использовать земельные участки для промышленных целей, а также провести работы по рекультивации нарушенных земельных участков.

Городская прокуратура направила в Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области информацию о нарушениях действующего законодательства для решения вопроса о досрочном прекращения действия лицензии на добычу полезных ископаемых, сообщает донская прокуратура.

http://panram.ru/news/mezhdu-tem/ooo-stroymatritsa-lishitsya-litsenzii-i...