Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«ЭКОбомба» в центре Курска

02.11.2017

 

В самом центре Курска появилась кедровая аллея благодаря Всероссийской акции «ЭКОбомба». Кроме кедров, здесь посадили саженцы горных сосен, туй и лиственниц, – всего 600 новых деревьев.
 

Кедр считается настоящим целителем воздуха. Все потому, что из каждой его почки выходит по пять хвоинок, это его отличительная особенность, и все они выделяют полезные вещества — фитонциды. Они и помогают человеку укреплять иммунитет, сохранять тонус, а также фитонциды обеззараживают воздух. Взрослый кедр за год своей жизни способен обеспечить кислородом пять человек.

Организаторы акции «ЭКОбомба» передали саженцы этого чудесного дерева для посадки в парке Пионеров абсолютно бесплатно. В ходе мероприятия ребята узнали, что кедры нужно высаживать более густой частью кроны на юг, а в землю подсыпать торф и песок.

Деревья приехали из Красноярского края, но, по заверению организаторов, при правильном уходе они не только выживут, но и дадут плоды (орехи). Они нужны для питания зверей и птиц.

«Для комфорта человека должно быть 24% деревьев, а у нас в Курске есть только 9%. Мы сажаем их для того, чтобы радоваться, когда будем проходить по этим аллеям. И чтобы было много кислорода», – рассказала Мария Бутусова, ученица школы №52.

Делать добро своими руками, помогать природе не на словах, а на деле – так важно научить этому подрастающее поколение.

«Они сидят у нас в квартирах, и мы им ничего не предлагаем. Где-то на даче, и то – иди, не мешай, мы тут без тебя справимся. Все бегом, все быстрей. Родителям некогда. Здесь покопаться, в этой земле, под дождем, для них было счастьем», – отметила Лариса Макаренко, руководитель Детско-юношеской общественной организации «АРГОН».

Дмитрий Сорокалетов, житель города Курск, вместе со своими сыновьями посадил уже несколько десятков кедров и продолжает расширять «легкие» родного края.

«Для нашей планеты и для нашего будущего, дабы избежать экологическую катастрофу, которая сейчас надвигается на нашу землю, мы сажаем деревья. Чтобы они нас защитили», – подчеркнул Дмитрий Сорокалетов.

Но для начала нужно защитить кедры. Они как маленькие дети, требуют тщательного ухода, особенно в первые пять лет жизни. Им необходим хороший полив и общение. Тогда каждый саженец станет неиссякаемым родником целебного кислорода.