Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологи обнаружили под Казанью крупную свалку строительных отходов

06.03.2019

Сегодня экологи обнаружили под Казанью крупную свалку строительных отходов. Оказалось, что это брошенное предприятие по сортировке мусора. В ситуации разбирался Булат Шакиев.

Этот мужчина — охранник несанкционированной свалки. Говорит, устроился сюда пару месяцев назад. Тогда здесь собирались строить ангар и конвейер по сортировке мусора. Вот только работа здесь прекратилась так же резко, как и началась – лицензию предприниматель так и не получил.

Булат Шакиев

— О том что здесь занимались сортировкой мусора говорят наполненные отдельными фракциями мешки, будь то бумагой, стекловатой или пластиком. Но красноречивее всего говорят об этом местные здания, как например вот этот покрытый ковром туалет.

Сейчас дело горе сортировщика в буквальном смысле вмерзло в землю, ее он специально разрыл – чтобы сырья для «производства» вместилось больше.

Булат Шакиев

— Эта несанкционированная свалка поражает своими размерами, она просто огромная. Сюда точно свозили мусор не один день, и в основном строительный, им здесь покрыто больше трех тысяч квадратных метров.

И это по словам инспекторов только то что на поверхности, часть свалки покрыта снегом. Определить точную площадь очень сложно. Помогает геодезическое оборудование, оно работает в GPS и ГЛОНААС.

Сергей Бахматов, государственный инспектор по использованию и охране земель Республики Татарстан

— По приезду мы уже точки накладываем на государственную кадастровую недвижимость. И от этого отталкиваемся и замеряем площадь самовольно занятого земельного участка.

Дальше эта информация попадет в руки экологов. Так как не зафиксирован момент сброса мусора, будут отвечать те кто подобное складирование допустил.

http://trt-tv.ru/news/ekologi-obnaruzhili-pod-kazanyu-krupnuyu-svalku-stroitelnyx-otxodov/