Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологи Татарстана поставили фотокапкан на организаторов свалок мусора

09.04.2019

В настоящее время в республике экологи установили 21 камеру фотофиксации нарушителей природоохранного законодательства.

(Казань, 9 апреля, «Татар-информ»). Фотоловушку установили казанские экологи сегодня в казанском поселке Привольный в том самом месте, на которое от местных жителей регулярно поступают жалобы на несанкционированный сброс отходов. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

«Фотоловушки уже установили в нескольких секретных местах. В первую очередь они будут снимать нарушителей, приехавших на свалку на транспорте — их проще найти по госномеру», — сказано в сообщении.

В настоящее время в Татарстане установлена 21 камера фотофиксации. В прошлом году с помощью таких ловушек удалось обнаружить 123 нарушения природоохранного законодательства, составлено 103 протокола.

Экологи устанавливают фотокапканы на деревьях и столбах и хорошо их маскируют. Принцип работы камеры прост: благодаря датчику движения производится съемка, затем фотографии автоматически отправляются на компьютер экологов.

Как сообщалось ранее, Министерство экологии РТ приобрело оборудование для фотофиксации и видеофиксации нарушений природоохранного законодательства на сумму около 756 тыс. рублей. Цена одной фотоловушки в металлическом корпусе в комплекте с солнечной панелью составила около 26 тыс. рублей за единицу техники.

https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/09/647653/