Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологическая угроза: поселок Дальний затапливает незаконная свалка из мусора и снега

26.04.2019

Вода близко. Для жителей поселка Дальний в Советском районе весеннее потепление стало проблемой. Начала таять незаконная свалка из мусора и снега. Когда устранят эту экологическую угрозу выясняла Анастасия Аксёнова.

Пускать кораблики  для Эмилии и Михаила почти, что единственное развлечение. Раньше они играли на детской площадке, теперь их любимое место под угрозой затопления. А всему виной огромная гора грязного снега, который начал подтаивать.

Альберт Закиров, житель поселка Дальний Советского района

-Помимо снега навезли еще и мусор. Снег подтает и это все начнет летать. А детская площадка вообще не огорожена, там опасно играть.

Жители поселка Дальний, что в Советском районе никак не ожидали, что санкционированный и временный вывоз мусора на улицы их поселка окажется экологической проблемой.

Александр Егоров, житель поселка Дальний Советского района

-Свалка эта санкционирована как ни странно. Но вот эта временная переросла в постоянную. Здесь такой приток воды идет, что все размыло и дальше пошло вниз по улице.

Чтобы предотвратить локальный весенний паводок местные жители сами сделали плотину. Коммунальщики воду откачивают воду, но это временная мера, уверены люди, и обратились в министерство экологии. Специалисты, выехав на место, зарегистрировали нарушение и составили акт, все-таки признав свалку незаконной. Дальше специалисты ведомства будут связываться с администрацией советского района, и искать решения этой подтаявшей проблемы.

http://trt-tv.ru/news/ekologicheskaya-ugroza-poselok-dalnij-zataplivaet-...