Экологичное оборудование монтируют на ТЭЦ-2 в Петропавловске

28.09.2016

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - На Петропавловской ТЭЦ-2 устанавливают современное электрораспределительное оборудование, сообщает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».

Энергетики отмечают, что новые комплектные распределительные устройства (КРУ) с вакуумными выключателями и микропроцессорной системой релейной защиты обеспечивают ещё более надёжную работу станции, а также улучшают экологические показатели предприятия. 

«Современная технология позволила нам отказаться от использования масла, которое наносит ущерб экологии. Применение микропроцессорных устройств релейной защиты предохраняет оборудование от повреждений за счёт высокой чувствительности. Ранее на станции применялись КРУ выпуска 1961-1967 гг., укомплектованные масляными выключателями и защитой на базе электромеханических реле. Конечно же, оборудование давно выработало свой ресурс, морально и материально устарело. На смену ему пришли КРУ с вакуумными выключателями», - рассказал начальник электрического цеха Петропавловской ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Денис Канюк.

Замена КРУ на станции ведётся с 2010 года. Из 14 секций данных устройств обновлено 11.

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас