Экологичное оборудование монтируют на ТЭЦ-2 в Петропавловске

28.09.2016

ПЕТРОПАВЛОВСК. КАЗИНФОРМ - На Петропавловской ТЭЦ-2 устанавливают современное электрораспределительное оборудование, сообщает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу АО «СЕВКАЗЭНЕРГО».

Энергетики отмечают, что новые комплектные распределительные устройства (КРУ) с вакуумными выключателями и микропроцессорной системой релейной защиты обеспечивают ещё более надёжную работу станции, а также улучшают экологические показатели предприятия. 

«Современная технология позволила нам отказаться от использования масла, которое наносит ущерб экологии. Применение микропроцессорных устройств релейной защиты предохраняет оборудование от повреждений за счёт высокой чувствительности. Ранее на станции применялись КРУ выпуска 1961-1967 гг., укомплектованные масляными выключателями и защитой на базе электромеханических реле. Конечно же, оборудование давно выработало свой ресурс, морально и материально устарело. На смену ему пришли КРУ с вакуумными выключателями», - рассказал начальник электрического цеха Петропавловской ТЭЦ-2 АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» Денис Канюк.

Замена КРУ на станции ведётся с 2010 года. Из 14 секций данных устройств обновлено 11.

 

Новости
зеленого патруля

  Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» предлагает засыпать мусорный полигон «Кучино» в Балашихе строительным мусором от снесённых по программе реновации хрущёвок. Письмо с соответствующим предложением (есть в распоряжении RT) в скором времени будет направлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Председатель организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин объяснил RT,

Региональные
новости

Пресс-релиз Первый в России «зеленый сертификат» получил волгоградский полигон твердых коммунальных отходов   Первый в России «зеленый сертификат» получила волгоградская Группа Компаний «Чистый город». На Всероссийском съезде региональных операторов сферы твердых коммунальных отходов, в Москве, состоялось его официальное вручение. Независимую экологическую проверку полигона твердых коммунальных отходов в Урюпинске

Сми
о нас