Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологии проверили ход работы по ликвидации огромной несанкционированной свалки

06.05.2019

В причинах и последствиях экологической катастрофы разбираются сотрудники профильного министерства. Сегодня они проверили ход работы по ликвидации несанкционированной свалки. Огромное поле отходов обнаружили недалеко от Самосыровского полигона. И картина изменилась не сильно. Айнур Валиахметов был на проверке.

Оценить масштабы этой незаконной свалки — лучше всего с высоты птичьего полета — с помощью беспилотника. Котлован строительного мусора -недалеко от Самосыровского кладбища — сейчас больше похож на огромную заброшенный полигон для ТБО.  Техника есть, но не работает — мусор не вывозится. А ведь свалку обнаружили еще в марте этого года.

Айнур Валиахметов

— Этот котлован площадью почти в 10 тысяч квадратных метров еще в марте этого года был полностью заполнен- после обращения экологов и денежного штрафа — почти половину мусора отсюда вывезли, но тем не менее еще остаются места которые наносят урон природе — если на этой недели собственники не устранят проблему — им грозит штраф до двух миллионов рублей.

Как вывозят мусора — в очередной раз проверили сотрудники министерства экологии. Пока результат — их не устраивает.

Алмаз Исмагилов, заместитель начальника центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ

— В настоящее время мы видим нарушения частично устранено. но до конца еще территория в надлежащее состояние не приведена. при устранении нарушения и предъявление документов — данное предписание будет снято.

Этот гигантский котлован — разделен на три территории. Владеют им три собственника. И в случае если они не вывезут отсюда мусор — штраф который исчисляется миллионами — придется поделить. До конца этой недели — инспекторы Минэкологии — еще раз выедут на место.

http://trt-tv.ru/news/ekologii-proverili-xod-raboty-po-likvidacii-ogromn...