Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Еловые лапы» и двухметровые деревья принесли на «Дельный круговорот» вологодские семьи

20.01.2019

 «Отработавшие» на новогодних праздниках елочки сегодня собирают в «Вологодской слободе». Еще зеленые и с опадающей хвоей зимние красавицы отправятся на переработку и превратятся в щепу. Вологжане, которые таким образом помогают животным в контактном зоопарке, получают приятный подарок. Экологический проект второй год реализуется в областной столице при поддержке МЦ «ГОР.СОМ 35» и Вологодский госуниверситет.

Акция стартовала сегодня в 12 часов, и всего за пять минут свои рождественские деревья сдали 30 вологжан. Двухметровые, поменьше и даже еловые «лапы», украшавшие некогда новогодний стол, несли целыми семьями. Упакованные и перевязанные елочки хранили на балконах и в чуланах, чтобы принять участие в «Круговороте».

«Я пришел сюда с ребенком, чтобы показать пример участия в экологии нашего города. Елки пойдут на переработку, а не исчезнут на свалках. Уверен, что это идет на пользу городу и области, помогает против засорения», - поделился участник акции «Дельный круговорот» Алексей Армеев.

За сданную елочку каждый участник получает билет в контактный зоопарк «Деревенька», где сможет убедиться в полезности своих действий. Все собранные ели погрузят и увезут на переработку. С помощью специальных станков деревья превратятся в щепу - это и есть следующий этап «Дельного круговорота». Дальше переработанные елочки пойдут на подстилку жителям зоопарка.  

«Идея этого проекта пришла мне два года назад, я успешно защитилась и с тех пор при поддержке Вологодского госуниверситета и Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» реализуем его. В прошлом году мы получили более 1 тонны щепы, которая пошла на благое дело. В этом году планируем собрать не менее 400 елочек», - рассказала организатор акции «Дельный круговорот» Дарья Улитина.

Проект реализован во второй раз в Вологде при поддержке МЦ «ГОР.COM 35» и ВоГУ. Напомним, «Дельный круговорот» завоевал победу в городском конкурсе социальных проектов в 2017 году, был поддержан экспертами и рекомендован к реализации. В прошлом году порядка 400 елей получили «вторую жизнь».

http://vologda.ru/news/society/28066/