Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Энергетики ТГК-5 в Чувашии приняли активное участие в санитарно-экологическом месячнике

19.06.2012

Традиционно весной в Чувашии проходят мероприятия по очистке и благоустройству городов и районов республики, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-5». Энергетики в них, как правило, принимают самое активное участие. С 24 марта по 24 апреля на территории республики стартовал традиционный санитарно-экологический месячник. На станциях Чувашского филиала ОАО «ТГК-5» также прошли ежегодные мероприятия по озеленению, благоустройству и уборке территорий закрепленных территорий и территорий энергообъектов.
На Чебоксарских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и Новочебоксарской ТЭЦ-3 остатки снега и зимнего мусора с прилегающих территорий убрали еще в начале апреля. Работники цехов и служб станций во главе со своими руководителями регулярно убирали мусор, красили заборчики и бордюры, белили деревья, аккуратно подстригали кустарники, тщательно выметали дорожки. Помимо этого отдельная бригада сотрудников ТЭЦ-3 провела комплексную уборку на закрепленном участке в г.Новочебоксарске по согласованию с городской администрацией.
Директора станций вместе с руководителями подразделений еженедельно осуществляли обходы и осмотры территорий, по результатам которых согласовывали дальнейшие действия по уборке.
«Чистота и порядок, побеленные бордюры создают ощущение порядка и ухоженности – говорит начальник группы хозяйственного обеспечения АХО Чебоксарской ТЭЦ-2 Николай Семенов, – У нас работы по уборке территории начинаются, как только снег растает, все в порядок приводим, чистим и убираем не только нашу территорию, но и близлежащую. Проводить субботник весной стало уже традицией».
Весеннее благоустройство – это не единственное мероприятие, проводимое энергетиками Чувашского филиала ТГК-5 по санитарно-экологической защите своих территорий.
Вопросам экологии на теплоэлектростанциях отводится особое место. Руководство Чувашского филиала ТГК-5 осознает значимость экологической обстановки на предприятиях и прилегающих к нему территориях, а также ее влияние на здоровье персонала. На каждой станции разработан комплекс природоохранных мероприятий. Вопросы охраны окружающей среды, как и вопросы охраны труда, рассматриваются на совместных заседаниях администраций и профсоюзных комитетов. Проверяются водоохранные объекты, вентиляция, очистные сооружения.
www.eprussia.ru