Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Глава департамента экологии и природных ресурсов ответил на вопросы брянцев

14.11.2022

О раздельном сборе мусора, обустройстве контейнерных площадок, плате за вывоз ТКО шла речь в прямом эфире с директором департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Юрием Мокренко. Он ответил на вопросы брянцев.
Главной темой выпуска стала дуальная система накопления отходов. Юрий Мокренко рассказал, что такой подход уже практикуется в областном центре и 14 муниципальных районах.
По федеральной программе регион получил из федерального центра 42 миллиона рублей на покупку 2266 контейнеров. Большая часть установлена в Брянске, остальные – по области.
В этом году выделена субсидия в размере уже 102 миллионов рублей. Для муниципалитетов будет куплено вдвое больше баков – 5096. А в следующем году новые контейнерные площадки оборудуют в Злынке, Климово, Красной горе.
Брянцы спросили, законно ли собирать мусор вне специальных площадок. спикер признал, что такое допустимо в местах с плотной жилой застройкой. Вывоз мусора осуществляет региональный оператор по обращению с ТКО по графику.
Коснулись и ситуации со строительным мусором в парке «Соловьи». Горожане заметили в овраге на Кургане Бессмертия демонтированные бордюры, присыпанные землей.
Руководитель МБУ «Дорожное управление» был оштрафован. Администрации Брянска было предписано устранить нарушение. Трансляция доступна в соцсети ВКонтакте.
https://bryansk.bezformata.com/listnews/resursov-otvetil-na-voprosi-brya...