Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Грязная работа “Чистого следа”

23.03.2019

Прокуратура обнаружила нарушения при эксплуатации мусорного полигона под Вытегрой

Череповецкая природоохранная прокуратура обнаружила нарушения при эксплуатации фирмой «Экостар» полигона ТБО вблизи Вытегры.

Проверка показала, что на территории полигона ТБО в нарушение требований законодательства не осуществляется радиационный контроль принимаемых отходов, дозиметр отсутствует.

– При размещении отходов не обеспечивается технологический цикл по их изоляции: промежуточная изоляция отходов уплотненного слоя на полигоне не осуществляется. В местах разгрузки отходов отсутствуют сетчатые ограждения, которые должны устанавливаться как можно ближе к месту разгрузки и складирования ТБО, перпендикулярно направлению господствующих ветров, для задержки легких фракций отходов, высыпающихся при разгрузке ТБО из мусоровозов и перемещаемых бульдозерами к рабочей карте. Дезбарьер (контрольно-дезинфицирующаяванна), установленная при въезде на территорию полигона не используется по назначению, – сообщает Череповецкая природоохранная прокуратура.

В нарушение правил санитарной и пожарной безопасности прилегающая к полигону ТБО территория лесного фонда захламлена твердыми бытовыми отходами.

http://vologda.bezformata.com/listnews/gryaznaya-rabota-chistogo-sleda/73697862/