Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Источником смрада на улицах Воронежа могут быть Левобережные очистные сооружения

02.11.2018

Проблема неприятного запаха на улицах Воронежа дошла до уровня губернатора. 2 ноября глава Воронежской области Александр Гусев для определения виновных провел совещание. В нем, по сообщению пресс-службы, также участвовали первый зампред регионального правительства Виталий Шабалатов, руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Галина Смирнова, представители департамента природных ресурсов и экологии, мэрии Воронежа, руководители надзорных органов и местных предприятий ЖКХ. На протяжении двух последних месяцев горожане «систематически жалуются на неприятный запах, распространяющийся в разных концах» Воронежа, отмечалось на совещании. Губернатору доложили, что по предварительным результатам проведенного анализа причиной смрада может быть некачественная работа Левобережных очистных сооружений (ЛОС).

По сообщению пресс-службы облправительства, господин Гусев потребовал провести необходимую работу для устранения проблемы «не просто оперативно, а буквально в течение суток». «Кто-то пытается играть в прятки с источником запаха, а эта игра очень опасная. Проблема должна быть устранена в течение сегодняшнего, в крайнем случае завтрашнего дня. Все причастные должны сейчас работать круглосуточно», - процитировала Александра Гусева пресс-служба.

Отметим, что в апреле 2017 года сменились собственники ООО «ЛОС». Тогда питерское АО «Энергоинвест» (им руководил на тот момент один из местных бизнесменов-коммунальщиков, депутат гордумы Воронежа Олег Бурцев) зарегистрировало за собой 21% долей в ООО «ЛОС». До этого долей владел другой депутат воронежской думы Александр Тюрин, он же контролировал менеджмент компании. Оставшаяся доля в «ЛОС» тогда принадлежала ООО «Джи Эл Би», совладельцами которого являлись воронежский бизнесмен Евгений Макринов (50%), а также Андрей Нагорный (25%) и Константин Никифоров (25%). Сейчас, по данным Kartoteka.ru, генеральным директором «ЛОС» является Игорь Житарюк. ООО на 100% принадлежит компании «Джи Эл Би», 50% которой теперь находятся у предпринимателя Виталия Ценных (он же выступает директором и владельцем местного ООО «Энергосоюз»). Выручка «ЛОС» по итогам прошлого года составила 251,8 млн руб., прибыли компания не показала.

https://www.kommersant.ru/doc/3791594