Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Итоги конкурса «Рисуем заповедную Россию»

12.01.2019

Рекорд прошлого года побит: на конкурс «Рисуем заповедную Россию» в нынешнем году мы получили 657 рисунков! 138 победителей и призёров получат от заповедника «Брянский лес» грамоты и подарки. А жители Суземки и Трубчевска в ближайшее время смогут полюбоваться на заповедное творчество детей.

Рекорд прошлого года побит: на конкурс «Рисуем заповедную Россию» в нынешнем году мы получили 657 рисунков! 138 победителей и призёров получат от заповедника «Брянский лес» грамоты и подарки. А жители Суземки и Трубчевска в ближайшее время смогут полюбоваться на заповедное творчество детей.

Конкурс детских рисунков «Рисуем заповедную Россию», приуроченный ко Дню заповедников и национальных парков России, заповедник «Брянский лес» проводит уже в четвёртый раз. Число участников растёт каждый год. Если в прошлом году в конкурсе участвовало почти 350 юных художников из разных уголков Брянщины и нам казалось это удивительным, то в нынешнем году цифра ошеломила: 657 детских работ! Свои рисунки на тему «Заповедная Россия» присылали ребята из разных уголков Брянщины и не только: Суземский, Трубчевский, Гордеевский, Мглинский, Брасовский, Погарский, Дубровский, Выгоничский, Жуковский, Климовский, Комаричский, Клетнянский, Навлинский, Новозыбковский и Брянский районы, Брянск, Почеп, Рогнедино, Брасово, Климово, Сураж, Унеча, Клетня, Мглин, Сельцо, Навля, Клинцы и работы из национального парка "Мещера" (Рязанская область).

В состав жюри входили сотрудники различных отделов заповедника «Брянский лес». Выбирать лучший рисунки всегда трудная задача. В итоге призовые места заняли 72 работы, 56 рисунков отметили поощрительными грамотами «Симпатия жюри». Все дети, занявшие в конкурсе призовые места, получат грамоты заповедника «Брянский лес», подарки и сувениры. Ребята чьи работы отмечены поощрением, получат грамоты и сувениры. Награды мы пришлём победителям по почте в ближайшее время.

- Снова самой популярной заповедной территорией в тематике детских работ оказался «Брянский лес» -  большинство рисунков так или иначе связаны с родным заповедником,- говорит Виктория Бабанина, специалист по экологическому просвещению заповедника «Брянский лес. – Много рисунков по фотографиям Игоря Шпиленка и Николая Шпиленка, которые чрезвычайно много сюжетов снимают именно в «Брянском лесу». И много, очень много зубров, что ни может не радовать!

Кроме обитателей заповедника «Брянской лес» - зубров, лисиц, чёрных аистов, бурых медведей, выхухолей, оленей, рысей – юные художники рисовали жителей отдалённых от нас регионов страны. Амурский тигр белый медведь, алтайский горный баран, полярная сова, ирбис, овцебык, байкальская нерпа и другие. Так что географически заповедная Россия была представлена участниками конкурса очень хорошо!

По итогам конкурса в ближайшие недели мы откроем выставку детских работ в Суземской детской библиотеке с награждением победителей из Суземского района. Такая же выставка работ откроется и в детской библиотеке Трубчевска немного позднее.

http://www.bryansky-les.ru/news/itogi-konkursa-risuem-zapovednuyu-rossiyu/