Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Из уфимского мусора решили "сделать" детское счастье

12.03.2018

В столице Башкирии решили превратить мусор в детское счастье. Благотворительный экомарафон с таким названием стартовал по инициативе общественного проекта “Чистая Уфа”.

Несмотря на название, которое норовит читаться не так, как следует, идея марафона, в целом, неплохая. Активисты предлагают установить специальные экобоксы в учреждениях и организациях города и раздельно собирать бумагу и другую макулатуру. Сырье будет бесплатно вывозиться и сдаваться на вторичную обработку, а вырученные средства пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Экомарафон призван решить несколько задач: препятствовать вырубке лесов, очистить город от бумажного мусора и помочь детям. По словам руководителя общественного проекта “Чистая Уфа” Елены Воробевой, бумага – это вторсырье, которое можно и нужно перерабатывать.

- Сейчас имеются такие технологии, когда, к примеру, из белых листов бумаги с печатным или рукописным текстом, каких образуется огромное множество в каждом офисе, даже прошедших через шредер, на выходе получаются такие же белые листы бумаги, - объясняет она.

“Добрые точки” – именно так называются места, где установлены экобоксы. Их в Уфе уже более 300. Активисты “Чистой Уфы” предлагают горожанам активнее подключаться к марафону и помочь расширить сеть “добрых точек”.

Неравнодушные к чистоте родного города и поддержке нуждающихся в дорогостоящем лечении детей могут связаться с координаторами по номеру 8-987-5888-688 или в группе проекта Вконтакте.

https://mkset.ru/news/society/12-03-2018/iz-ufimskogo-musora-reshili-sde...