Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Из вторичного сырья производят овощную сетку в Тюменской области

13.07.2022

Улучшать экологию страны помогают на заводе «ФлексПром». Здесь производят овощную сетку из вторичного сырья. Пластиковая крошка поступает на предприятие с мусоросортировочных заводов. Ее распределяют по цветам и отправляют в переработку.
«Первый этап — это этап мойки, сушки, второй этап также подготовки сырья, дополнительная очистка идет через фотосепаратор. Потом происходит уже непосредственное изготовление нитки», — рассказал начальник смены Руслан Рафиков.
Предприятие работает без перерывов. За одну смену наматывают более тысячи таких катушек.
«Мы работаем визуально и на слух. Чтобы не было брака, чтобы сетки шли целыми и без дыр, необходимо смотреть за полотном. Идет на каждой машине вязальной по 6 рулонов, с наружной стороны шпулярника, идет 70 нитей, с внутренней 69. Это на каждом полотне», — пояснил оператор вязальной машины Наталья Чикирева.
Катушки отправляются в цех, где из ниток вяжут сетку. На последнем этапе производства ее проверяют на качество. Фиолетовая идет на упаковку для картофеля. В планах добавить в ассортимент продукцию красного и зеленого цветов. По словам производителей, такая сетка пользуется спросом не только в Тюменской области, но и в соседних регионах.
«На сегодняшний день ее поставляет нам Китай. 86% сетки — китайская. Поэтому наше предприятие полностью занимается импортозамещением, мы замещаем китайскую сетку у себя, перерабатывая свои отходы. Нам еще чуть-чуть рано говорить о производственных мощностях, потому что мы только-только начинаем выпуск готовой продукции», — отметил директор Тюменского завода овощной сетки «ФлексПром» Сергей Бушуев.
В производство вложено уже порядка 300 миллионов рублей. Развиваться заводу помогает поддержка инвестиционного агентства Тюменской области. В планах — запуск еще одного цеха и увеличение количества рабочих мест до 200.
https://sitv.ru/arhiv/news/iz-vtorichnogo-syrya-proizvodyat-ovoshhnuyu-s...