Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Из-за ядовитого костра в пункте приема цветмета в Омске возбудили дело

26.04.2019

Министерство природных ресурсов и экологии прокомментировало ситуацию, сложившуюся в Кировском округе Омска. Как ранее сообщал «СуперОмск», между улицами 2-й и 3-й Казахстанской сотрудники пункта приема металла периодически поджигают принесенные им предметы, чтобы освободить от лишнего. От костра идет густой черный дым, который распространяется на весь частный сектор.

После публикации «СуперОмска» на место отправился инспектор регионального государственного экологического надзора. По результатам рейда было возбуждено дело о несоблюдении экологических требований.

«Инспектором регионального государственного экологического надзора Минприроды Омской области осуществлен рейдовый осмотр территории, по результатам которого установлен источник. В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), проводится административное расследование», - сообщили «СуперОмску» в региональном Минприроды.

По данной статье предусмотрено наказание до 100 тысяч рублей для юридических лиц и до 2 тысяч рублей для физических лиц. Впрочем, штрафовать пока что некого. Отчитываясь о выезде на место, в министерстве дали понять, что дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по факту произошедшего.

https://superomsk.ru/news/75534-iz_za_yadovitogo_kostra_v_punkte_priema_...