Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ИЗБАВИЛИ ОТ ГРЯЗИ И МУСОРА. В ЧЕЛЯБИНСКЕ ЛИКВИДИРОВАЛИ СТИХИЙНЫЕ СВАЛКИ

21.11.2018

Решить проблемы горожане могут с помощью соцсетей. Так, в министерстве экологии специально создали страничку для жалоб. Обещают регарировать быстро и привлекать ответственных. Например, можно рассказать о стихийных свалках, передает корреспондент ГТРК “Южный Урал”.

Это сейчас здесь ровная площадка. Но совсем недавно были горы отходов, грязь, антисанитария и зловоние. И все это – в 15 метрах от детского учреждения. Проблемный перекресток сразу и не увидишь, он в частном секторе. Ирина Слизкая, заведующая детсадом, сама позвонила в районную администрацию и попросила помочь.

“Даже там были продукты. Образовались стаи собак, которые жили на этих трубах. Они очень мешали дошкольному образовательному учреждению, это была угроза жизни и здоровью детей и родителей, которые приводили детей. Была работа с собаками. Крысы были безусловно”, – рассказывает заведующая детским садом №55 Ирина Слизкая.

На уборку таких стихийных свалок бригады отправляют районные администрации. Глава Советского района Владислав Макаров объясняет, проблема в том, что чаще всего горы мусора копятся в поселках и промышленных зонах, где уследить за чистотой без помощи горожан сложно. Новый адрес – и снова по соседству детская площадка.

Эта стихийная свалка формировалась годами. Сюда выбрасывали и бытовой мусор и строительные отходы. И как видно за это время она даже успела зарасти травой. Чтобы убрать мусор, трактору приходится идти на экстремальный маневр.

“Порядка тысячи кубометров ежемесячно мы вывозили со Старосмоленского карьера и с территории по дороге в поселок Новосинеглазово. Подобные объемы у нас были в районе поселка АМЗ. Благодаря общим усилиям наконец-то хорошенько мы территории эти почистили”, – отмечает глава Советского района Владислав Макаров.

Таких примеров по всему Челябинску немало. В региональном министерстве экологии просят граждан активнее сообщать о мусорных завалах. Тем более, что сейчас сделать это совсем просто.

“Специально создали аккаунты в соцсетях для того, чтобы люди могли оперативно найти нас, оперативно написать о каком-то нарушении”, – говорит начальник управления министерства экологии Челябинской области Виталий Безруков.

В районных администрациях обещают на информацию горожан о несанкционированных свалках реагировать быстро, отправлять бригады на захламленные места в ближайшие после звонка дни.

https://www.cheltv.ru/izbavili-ot-gryazi-i-musora-v-chelyabinske-likvidi...