Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Кипяток или сбросы. Что сливают в реку Мулянку на Парковом?

24.09.2018

Жители микрорайона Парковый опубликовали в социальных сетях фотографию реки Мулянки с большим белым пятном на воде. Очевидцы предположили, что пятно — это следы моющих веществ из автомойки, которая якобы сливает воду в реку, или химический выброс. Мы съездили на место, чтобы выяснить, что сбрасывают в реку Мулянку.

Причиной тому — горячая вода, которая вытекает из огромного коллектора ливневой канализации.

Это труба ливневой канализации, — рассказал 59.ru жилец соседнего многоэтажного дома. —Вообще на берегу много грязи, но странно, что течет теплая вода. Наверное, где-то произошла протечка горячей воды, и теперь кипяток сливается в реку.

По словам специалистов, сбросы в реку Мулянка происходят в этом месте часто. Сейчас госинспекция по экологии выясняют причину появления кипятка и различных химических веществ в ливневке.

— Сбросы в реку различных веществ происходят в этом месте часто. Было выявлено, что данный коллектор является городским, эксплуатируется муниципальной организацией, — сообщил телеканалу «Рифей» заведующий сектором водного надзора государственной инспекции по экологии и природопользованию Даниил Кирчанов. — В отношении нее проводится проверка, и эта организация сейчас сама осуществляет выявление сбросов.

Чтобы разобраться в ситуации, портал 59.ru обратился за комментарием в государственную инспекцию по экологии и природопользованию Пермского края. В ведомстве попросили направить официальный письменный запрос с печатью и подписью. По закону о СМИ, ответ государственный надзорный орган должен дать в течение семи рабочих дней.

https://59.ru/text/gorod/65462361/