Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.Объявлены результаты весеннего "Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации" 2018 года.

Количество пожаров в СФО в 2017 году увеличилось на четверть.

28.06.2017

 

НОВОСИБИРСК, 28 июня. /ТАСС/. Количество лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа (СФО) в 2017 году увеличилось на 25% по сравнению с предыдущим годом. При этом площадь возгорания выросла вдвое, сообщил в среду окружной информационный центр по итогам заседания межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"В целом в 2017 году количество пожаров выросло более чем на 25% по сравнению с основными показателями по прошлому году, площадь пожаров увеличилась вдвое", - говорится в сообщении.

По состоянию на 28 июня зафиксировано 233 очага лесных пожаров на общей площади более 146 тыс. гектаров. Из них 95 крупных пожаров действует на территории Иркутской области (28), Забайкальского края (23), Республики Тыва (20), Республики Бурятия (15), Красноярского края (9).

Полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло в ходе заседания комиссии обратил внимание на неполное выполнение задач по недопущению массового распространения природных пожаров. "Несмотря на оперативно принятые предупредительные меры, благодаря которым удавалось сдерживать ситуацию, работа с населением по соблюдению правил пожарной безопасности не была проведена должным образом, и это стало причиной массовых пожаров и гибели людей", - сказал Меняйло.

Новости
зеленого патруля

В этом году тема утилизации мусора стала одной из самых острых и обсуждаемых. Состояние полигонов ТБО Московской области, экологическая ситуация вокруг свалок вызывает самую серьезную озабоченность и экспертов-экологов, и простых граждан. Объемы мусора, который образуется в московском регионе, поражают воображение – ежегодно около 10 миллионов тонн – четверть от объема всех отходов страны - размещается на Подмосковных полигонах по
Приложение позволит наблюдателям документировать информацию об обнаруженных загрязнениях окружающей среды и мгновенно направлять их в Зеленый патруль для дальнейшей работы.    Приложение на первом этапе будет доступно для платформы iOS — если у Вас есть iPhone (начиная с iPhone 5) и Вы не равнодушны к теме экологии, присоединяйтесь к нашим волонтерам. Необходимо прислать свой адрес электронной почты,  на который вы

Региональные
новости

В долгой борьбе за спасение прибрежных лесов Чудского озера одержана первая победа. 18 июля подписан Приказ Рослесхоза №585, останавливающий уничтожение ценнейших ландшафтных хвойных массивов на берегу исторического озера в Гдовском районе. Уходят леса - уходит вода   О важности и своевременности издания приказа №585 говорит руководитель «Зелёного патруля» Андрей Нагибин: «На примере Чудского озера мы ещё раз убедились,
В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» поступили тревожные сообщения от жителей деревни Ивашково, сообщающие о горении полигона твердых коммунальных отходов вблизи деревни: «Полигон горит с новой силой открытым пламенем. Горение сопровождается хлопками неизвестного происхождения и едким запахом гари. Дышать в деревне становится невозможно. На крышах домов лежит пепел». Андрей Нагибин, Председатель Правления ОО «

Сми
о нас