Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Количество пожаров в СФО в 2017 году увеличилось на четверть.

28.06.2017

 

НОВОСИБИРСК, 28 июня. /ТАСС/. Количество лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа (СФО) в 2017 году увеличилось на 25% по сравнению с предыдущим годом. При этом площадь возгорания выросла вдвое, сообщил в среду окружной информационный центр по итогам заседания межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

"В целом в 2017 году количество пожаров выросло более чем на 25% по сравнению с основными показателями по прошлому году, площадь пожаров увеличилась вдвое", - говорится в сообщении.

По состоянию на 28 июня зафиксировано 233 очага лесных пожаров на общей площади более 146 тыс. гектаров. Из них 95 крупных пожаров действует на территории Иркутской области (28), Забайкальского края (23), Республики Тыва (20), Республики Бурятия (15), Красноярского края (9).

Полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло в ходе заседания комиссии обратил внимание на неполное выполнение задач по недопущению массового распространения природных пожаров. "Несмотря на оперативно принятые предупредительные меры, благодаря которым удавалось сдерживать ситуацию, работа с населением по соблюдению правил пожарной безопасности не была проведена должным образом, и это стало причиной массовых пожаров и гибели людей", - сказал Меняйло.