Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Контейнеры вне закона: стихийная свалка появилась возле детсада в Вологде

02.04.2019

Дохлые крысы и гора мусора в нескольких метрах от детского сада. Всё это – на одной из главных улиц Вологды. Ещё в прошлом году во дворе пятиэтажки на Горького была обустроенная контейнерная площадка. Сюда несли отходы чуть ли не со всего квартала. Но во второй половине 2018 баки убрали. Кому они помешали и что будет с несанкционированной свалкой?

В течение долгих лет контейнерная площадка во дворе дома №87 на улице Горького успешно работала и никому не мешала. Так было до прошлого лета. Местные жители посчитали, что контейнеры убрали из-за открывшегося рядом кафе – якобы открывался плохой вид из окна заведения. Но житейская логика идёт в разрез с требованиями закона. Много лет до нарушений никому не было дела, но всё изменилось, когда снесли деревянные сараи, разделявшие мусорную площадку и детский сад. Тогда отступление от норм стало очевидным.

Площадку убрали, но народная тропа не заросла. Теперь детсаду и кафе приходится соседствовать не с мусорными баками, а с настоящей стихийной свалкой. Отсутствие контейнеров пошло на пользу разве что популяции крыс и ворон, которые растаскивают мусор по всему двору. Нового места для площадки так и не нашли.

Коммунальщики предложили перенести контейнеры к соседнему дому, на место детской площадки, но местные жители, естественно, выступили против. Сложности ситуации добавляет и тот факт, что у 87 и 85 домов – разные управляющие компании, а в 83 вообще ТСЖ. Из-за стихийной свалки отдел экологии городской администрации обращался и в прокуратуру, и в жилищное управление, но пока решения, которое устраивало бы все стороны, не найдено.

https://вести35.рф/video/2019/04/02/konteynery_vne_zakona_stihiynaya_svalka_poyavilas_vozle_detsada_v_vologde