Лебединое озеро под Хабаровском заменило кладбище нечистот

03.08.2017

 

Ликвидации огромной свалки на территории рядом с заводом в поселке Хор в Хабаровском крае занимаются активисты. Ранее журналисты федерального сетевого издания «Экология регионов» сообщали, что земли в границах бывшего биохимического предприятия достались гражданам.

Они прибыли сюда в рамках программы «Дальневосточный гектар». Однако проход на их собственную землю оказался закрыт, поскольку у здания некогда прославленного промышленного комплекса появился новый хозяин. Владелец ограничивает въезд собственников и даже организовал бизнес, постепенно распродавая заводские мощности. К примеру, ликвидируются поселковые очистные сооружения, ранее находившиеся в собственности завода.

Разобраться с вопросом решили представители ОНФ, которые были изумлены увиденным. Теперь канализация сливается на поля без очистки стоков, а трубы уходят на большие деньги на металлолом. Ситуация с передачей частному лицу огромной территории биохимического предприятия является абсурдной, но загрязнение его территории вызывает особое непонимание.

Владелец объекта стоит во главе местной управляющей компании и вовсю использует его мощности. Мусоровоз его компании регулярно приезжает на закрытую территорию по специальному пропуску и сваливает отходы в поле, которое находится на территории завода. Получается ощутимая экономия средств на вывозе отходов на оборудованные полигоны, «безотходное» производство. Скорее всего, в данном случае понадобится вмешательство правоохранительных органов, считает представитель ОНФ Андрей Белоглазов. Нелегальная свалка разместилась на площади в несколько гектаров.

Когда-то эти места жители поселка Хор именовали Лебединым озером. Здесь занимались ловлей рыбы, с удовольствием отдыхали семьями. Но сегодня чудесный уголок природы отличают лишь стаи ворон и резкий запах зловоний. Каждый день здесь можно заметить мусоровозы. Между тем, на контакт с общественниками владелец завода не торопится, на воротах висит замок, вокруг колючая проволока. В итоге активисты напишут запросы в соответствующие органы, чтобы проверить действия собственника на предмет законности.

 

Новости
зеленого патруля

«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

Региональные
новости

09.11.2017 г., г. Москва. В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» за последние несколько дней поступило рекордное количество обращений от местных жителей Киржачского района по поводу строительства мусороперерабатывающего предприятия силами организации ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». Жители крайне обеспокоены реализацией данного инвестиционного проекта, поскольку, по их мнению, он может провести к масштабным экологическим

Сми
о нас