СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Лебединое озеро под Хабаровском заменило кладбище нечистот

03.08.2017

 

Ликвидации огромной свалки на территории рядом с заводом в поселке Хор в Хабаровском крае занимаются активисты. Ранее журналисты федерального сетевого издания «Экология регионов» сообщали, что земли в границах бывшего биохимического предприятия достались гражданам.

Они прибыли сюда в рамках программы «Дальневосточный гектар». Однако проход на их собственную землю оказался закрыт, поскольку у здания некогда прославленного промышленного комплекса появился новый хозяин. Владелец ограничивает въезд собственников и даже организовал бизнес, постепенно распродавая заводские мощности. К примеру, ликвидируются поселковые очистные сооружения, ранее находившиеся в собственности завода.

Разобраться с вопросом решили представители ОНФ, которые были изумлены увиденным. Теперь канализация сливается на поля без очистки стоков, а трубы уходят на большие деньги на металлолом. Ситуация с передачей частному лицу огромной территории биохимического предприятия является абсурдной, но загрязнение его территории вызывает особое непонимание.

Владелец объекта стоит во главе местной управляющей компании и вовсю использует его мощности. Мусоровоз его компании регулярно приезжает на закрытую территорию по специальному пропуску и сваливает отходы в поле, которое находится на территории завода. Получается ощутимая экономия средств на вывозе отходов на оборудованные полигоны, «безотходное» производство. Скорее всего, в данном случае понадобится вмешательство правоохранительных органов, считает представитель ОНФ Андрей Белоглазов. Нелегальная свалка разместилась на площади в несколько гектаров.

Когда-то эти места жители поселка Хор именовали Лебединым озером. Здесь занимались ловлей рыбы, с удовольствием отдыхали семьями. Но сегодня чудесный уголок природы отличают лишь стаи ворон и резкий запах зловоний. Каждый день здесь можно заметить мусоровозы. Между тем, на контакт с общественниками владелец завода не торопится, на воротах висит замок, вокруг колючая проволока. В итоге активисты напишут запросы в соответствующие органы, чтобы проверить действия собственника на предмет законности.

 

Новости
зеленого патруля

Поздравляю Вас всех с Первым мая! Конечно, для каждого из нас этот праздник имеет свою историю, и я думаю, что для большинства  это праздник из детства. Осознавать я его начал, когда  мне было лет пять. Отец с утра в этот день всегда делал дома приборку и говорил, что в этот праздник всё должно быть чисто и дома, и во дворе, и в душе должны быть чистые помыслы. Для нас это был праздник трудящихся, а в той стране, в которой я
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической

Региональные
новости

24 апреля в Волоколамске руководители Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» приняли участие во встрече  региональной группы общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса подмосковного ОНФ. Тема обсуждения - проблемы полигона ТКО «Ядрово». В заседании приняли участие координатор группы, член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зелёный
Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «

Сми
о нас