Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Легальность заготавливаемой древесины – под контролем

21.02.2019

Сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РСО-Алания совместно с государственными лесными инспекторами проводятся рейдовые мероприятия в лесном фонде на территории Кировского, Пригородного, Алагирского, Дигорского лесничеств, направленные на выявление незаконного оборота и заготовки древесины.

Рейды стартовали в феврале.

Проверка лесопользователей, осуществляющих рубку лесных насаждений, в том числе транспортировку древесины, осуществляется в связи с проводимыми УЭБ и ПК МВД по РСО-Алания оперативно-розыскными мероприятиями, направленными на выявление и пресечение преступлений экономической направленности в лесопромышленном комплексе.

На сегодняшний момент обследованы Алагирское и Кировское лесничества.

В рамках рейда отслеживается весь путь «путешествия» древесины – от места нахождения лесного участка, где она была заготовлена, до финальной точки.

Несмотря на жесткий и плотный график проводимых рейдов, количество выявленных нарушений – незначительное. Большинство лесопользователей четко соблюдают новое законодательство. Этого удалось добиться благодаря взаимодействию соответствующих ведомств, а также весьма значимой поддержке со стороны правоохранительных органов. О результатах данных мероприятий сообщим дополнительно.

http://mpr.alania.gov.ru/node/593