Лениногорцы поддержат акцию и откажутся от своих авто

19.09.2016

Ежегодно 22 сентября в рамках проведения Европейской недели мобильности и «Всемирного дня без автомобиля» лениногорцам также предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Каждый год эта кампания посвящается различным темам, связанным с привлечением внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах.

Проведение кампании помогает мотивировать граждан переходить с личного автотранспорта на общественный, развивать вело- и пешеходное движение как средство улучшения экологии города, способствует активизации работы по пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания государственных, коммерческих и негосударственных организаций, общественных объединений и широкой общественности к проблемам сохранения экологии города и здоровья.

Лениногорцы уже не первый год принимают активное участие во Всемирном дне без автомобиля. И на этот раз они поддержат акцию, временно отказавшись от передвижения на автомобилях.

И что отрадно, в этих мероприятиях участвуют представители муниципалитета.

 

Новости
зеленого патруля

  Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» предлагает засыпать мусорный полигон «Кучино» в Балашихе строительным мусором от снесённых по программе реновации хрущёвок. Письмо с соответствующим предложением (есть в распоряжении RT) в скором времени будет направлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Председатель организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин объяснил RT,

Региональные
новости

Пресс-релиз Первый в России «зеленый сертификат» получил волгоградский полигон твердых коммунальных отходов   Первый в России «зеленый сертификат» получила волгоградская Группа Компаний «Чистый город». На Всероссийском съезде региональных операторов сферы твердых коммунальных отходов, в Москве, состоялось его официальное вручение. Независимую экологическую проверку полигона твердых коммунальных отходов в Урюпинске

Сми
о нас