Лениногорцы поддержат акцию и откажутся от своих авто

19.09.2016

Ежегодно 22 сентября в рамках проведения Европейской недели мобильности и «Всемирного дня без автомобиля» лениногорцам также предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Каждый год эта кампания посвящается различным темам, связанным с привлечением внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах.

Проведение кампании помогает мотивировать граждан переходить с личного автотранспорта на общественный, развивать вело- и пешеходное движение как средство улучшения экологии города, способствует активизации работы по пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания государственных, коммерческих и негосударственных организаций, общественных объединений и широкой общественности к проблемам сохранения экологии города и здоровья.

Лениногорцы уже не первый год принимают активное участие во Всемирном дне без автомобиля. И на этот раз они поддержат акцию, временно отказавшись от передвижения на автомобилях.

И что отрадно, в этих мероприятиях участвуют представители муниципалитета.

 

Новости
зеленого патруля

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ВСЕРОССИЙСКИЙ экологический проект Общероссийской Общественной организации «Зеленый патруль» «ДетКи Кремлевской елки» при поддержке Управления делами Президента РФ при участии ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр». Кремлевская елка ОТПРАВИТСЯ В РЕГИОНЫ РОССИИ! 24 апреля 2017 года в 15 часов первые участники всероссийского экологического проекта «Детки Кремлевской елки» получили заветные экокубы с

Региональные
новости

21 апреля 2017 г. Красноярск. На Молодежной площадке Красноярского экономического форума "Поколение-2030" директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" рассказал о неоднородной экологической ситуации в Красноярском крае. С одной стороны, в регионе находится крупнейший в Евразии Большой Арктический заповедник, огромный Таймырский заповедник, Путоранский, Центрально-

Сми
о нас