Лениногорцы поддержат акцию и откажутся от своих авто

19.09.2016

Ежегодно 22 сентября в рамках проведения Европейской недели мобильности и «Всемирного дня без автомобиля» лениногорцам также предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Каждый год эта кампания посвящается различным темам, связанным с привлечением внимания общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах.

Проведение кампании помогает мотивировать граждан переходить с личного автотранспорта на общественный, развивать вело- и пешеходное движение как средство улучшения экологии города, способствует активизации работы по пропаганде здорового образа жизни, привлечению внимания государственных, коммерческих и негосударственных организаций, общественных объединений и широкой общественности к проблемам сохранения экологии города и здоровья.

Лениногорцы уже не первый год принимают активное участие во Всемирном дне без автомобиля. И на этот раз они поддержат акцию, временно отказавшись от передвижения на автомобилях.

И что отрадно, в этих мероприятиях участвуют представители муниципалитета.

 

Новости
зеленого патруля

По данным агентства «АВТОСТАТ», за последние 10 лет парк легковых автомобилей в России активно рос и увеличился на 51 процент: с 27 млн. штук в начале 2006 года до 40,9 млн. штук к началу 2016 года. При этом жизнь для многих россиян становилась более комфортной, поскольку наличие собственного транспортного средства позволило решить множество насущных ежедневных проблем. Но у всего этого есть и обратная сторона: вместе с ростом автопарка

Региональные
новости

24 июня 2017 года в Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» от представителей инициативной группы сельского поселения Молоковское Ленинского района МО д. Коробово и посёлка санатория Горки Ленинские поступила жалоба, в которой для широкой огласки и привлечения внимания общественности    раскрывается акт процесса  тотального уничтожения  ООПТ регионального значения Памятника Природы «Комплексы

Сми
о нас