Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Лес да вода жизнь красят!

14.09.2018

Сегодня охрана окружающей среды и сбережение природных богатств приобрели большую актуальность. Сберечь леса, водоёмы, землю, воздух, животный мир - первостепенные задачи всего человечества, потому как человек без природы не проживёт ни дня.

Эту истину крепко и навсегда освоили учащиеся средней школы №6 г. Волжска - члены школьного лесничества "Молодой лесник" (руководитель Тимофеева Л.А.).

Отрадно, когда активные, неравнодушные, юные граждане выступают с общественными инициативами и принимают непосредственное участие в масштабных экологических акциях: например, в таких, как Всероссийская акция "Чистый берег" и "Живи, лес!".

7 сентября ровно в 9 часов утра на берег озера Конопляное во главе с директоромСШ №6 города Волжска А.В. Чирковым"высадился" трудовой экологический десант - 62 учащихся 4, 7, 9-ых классов в форменной одежде, педагоги и родители учащихся.

На помощь юным лесоводам, как всегда, пришли их наставники - специалисты "Алексеевского лесничества" (А.А. Напольских).

В осенней уборке также приняли участие и волжские предприятия "Росхолод", "Спектр", "Фактор", "Благоустройство".

Вооружившись перчатками и мешками для мусора, участники акции тщательно убирали вверенную им территорию. Все работали честно, весело, с энтузиазмом, понимая значимость своего труда: за час большой "КАМАЗ" был загружен "под завязку".

"Красочный берег лесного озера Конопляное и соседствующий с ним небольшой сосновый лес – одно из мест отдыха волжан и гостей города. Ежегодно здесь после рабочих дней отдыхают семьями или же проводят свои выходные наши горожане. Но, к сожалению, не всегда их пребывание возле водоёма можно назвать "культурным". После них остаётся очень много мусора. Многие годы наша школа, в частности, наши юные лесоводы, шефствуют над этим озером. Весной, летом и осенью вместе с лесничеством и Арендатором лесного участкапатрулируют, проводят субботники, изучают ландшафт, пишут исследовательские работы. К сожалению, навести здесь порядок удаётся лишь на короткое время. Вот и сегодня, после окончания летне-купального сезона на береговой зоне озера вновь скопилось большое количество бытового мусора: пластиковые стаканы, пакеты, ветхая одежда, особый ужас и опасения вызывают разбитые бутылки... Но мы справились. Стало чисто, красиво и уютно!" - рассказывает руководитель ШЛ "Молодой лесник" СШ-6 г.Волжска Людмила Тимофеева.

 "Каждый из ребят наравне со взрослыми внёс свой посильный вклад в наведении санитарного порядка на берегу озера и прилегающей территории. Выйдя на очередную грин-акцию, юные волонтёры нашей школы ещё раз своим поступком доказали, что они любят и ценятсвой город, свой родной марийский край и её красивейшую природу! Результатом нашей общей работы стал чистый берег озера. И впредь всем нам хочется видеть его таким же чистым и ухоженным!", - подчеркнулдиректор СШ №6 Алексей Чирков.

http://mari-el.gov.ru/minles/Pages/news/2018/new-20180914-1.aspx